Отзыв: Аккумулятор Topla - приятно удевил

Достоинства: живучий
Недостатки: отсутствие пробок
случилось так что тот АКБ который стоял на авто приказал долго жить. Здравствуйте, с утра при попытке завести железного друга я потерпел фиаско, здох здох АКБ. Что делать? Как любой человек на моем, снимаю батарею и тащю домой ставлю на зарядку, но через некоторое время понимаю, что перспектив ноль, при замере мультиметром становится видно что короткое замыкание. Собираюсь шерстить интернет в поиске подходящего приемника, но перед этим на глаза попадается АКБ который стоял перед этой батареей, которую оставил на сдачу для покупке нового аккумулятора. Скорее по инерции, ставлю на зарядку и через несколько часов поверяю мультиметром. И о чудо заряд в норме. И этот чудотворец Topla. Простоял около двух лет (сейчас даже и не вспомню за что его списал) и после зарядки работает без проблем. После этого случая в ряду поклонников Topla прибыло. Если бы еще пробки были чтобы окончательно понимать что происходит это было бы

здорово!

Год выпуска 2017
Общее впечатление приятно удевил

SergeyKushc
Аккумулятору 3 года, 2 из них он простоял снятым с машины ожидая утилизации… так, а зачем было снимать с машины и утилизировать практически новый (проработавший 1 год) полностью исправный аккумулятор?
лох1лох2лох
еси честно я и сам не помню, но не просто так списал, вероятно была причина. Несколько лет назад, еще на фокусе, попал в больничку и авто стояло зимой без движения акб сдох, и когда дошло дело до машины разумеется не завелась пришлось вызвать аварийку (прикурить не было возможности) он (аварийка) запустил за денежку, как мне кажется не малую, после чего рекомендовал покататься, что бы зарядился акб. я так и сделал, но когда не следующий день пришел, то машине была мертвой. как потом мне объяснили знающие люди "акб в период простоя разрядился, замерз и пластины осыпались, а заведясь и покатался я на генераторе. разумеется акб не восстановить, а "спец" просто в легкую срубил бабла, наверняка знал, но ему то что, помянуя эту историю я вероятно и списал, без попыток реанимировать "туплу". ну, а потом было что было.