Отзыв: Сериал "Доминион" (2014) - Продолжение "Легиона"

Достоинства: Интересный и динамичный сюжет, не надоевшие образы ангелов
Сериал задуман как продолжение фильма "Легион" (2010), где ангелы смерти хотят истребить человечество. На вид они похожи на злобных и страшных монстров, обладающих немалой силой. А у высших архангелов даже крылья есть, но только чёрные. И только один архангел Михаил вступается за человечество. Всем, кому нравится идея "Легиона" советую к просмотру этот сериал.

Здесь действия происходят спустя 25 лет. Появляются новые герои и новые сюжетные линии. Сюжет интересный и развивается динамично, смотрела первую серию на одном дыхании. Считаю, что оригинальная задумка со злыми ангелами удачно воплотилась.

Поменялся актёрский состав.

Загадочный архангел Михаил в исполнении Тома Уисдома выглядит более убедительно, чем брутальный Пол Беттани. Кстати, здесь архангел не прочь насладится "мирскими грехами" в собственном гареме.

Джим - взрослый дядька с бородой умирает в первой серии, уходя в мир иной следом за женой Чарли.

И наконец мы узнаём, кто тот самый загадочный одарённый ребёнок, который спасёт мир. Он рос со всеми в крепости. Этакий новый Мессия.

Есть в сериале и любовная линия, где на пути влюблённых, как всегда, стоят препятствия.

Вообще доминион - термин, которым обозначались до 1947 государства — члены британского Содружества, главой которых являлся английский король. Почему взяли именно это название? Наверно, чтобы показать Вегас как отдельное государство со своими законами.

В общем по напридумывали здесь всего: и законы свои, и религию свою. И молятся-то они чудо-ребёнку, а не Христу, и даже руки по-другому складывают. Вот такая фантастика. Как будто действия происходят на другой планете.

Непонятно, как местный "король" и остальные члены правительства позволяют консулу Виллу командовать всем. А они тогда зачем тут вообще?

Понравился злодей, архангел Гавриил, знакомый нам из "Легиона". Он обзавёлся личной крепостью и сыном-шпионом, чтобы в удобный момент напасть на людей. Чувствую, дальше будет неплохая заварушка.

И ещё - идея с ангелами подкупает. Как-то поднадоели зомби, вампиры и оборотни. Это что-то новое. Так что без религиозного фанатизма этих существ принять можно. Да и на ангелов они мало чем похожи, только крыльями. А так прекрасно владеют оружием и боевыми искусствами.

Первая серия очень заинтересовала. Так и хочется узнать, что будет дальше.

Есть здесь и ужастик, и боевик, и любовная история, и тайна, которая будет постепенно раскрываться, и интрига, и противостояние - всё, что нужно для увлекательного сериала. К тому же, он очень оригинален.
Общее впечатление Продолжение "Легиона"

gallin1234
Интересный
Katru
классный!
nataxa180487
думаю стоит посмотреть этот сериал!
Oswin
Буквально на днях скачала серию. Не знала, что это продолжение фильма (который я, кстати, не смотрела). Есть ли смысл смотреть сериал в отрыве от полнометражки? Или малопонятно будет?
Natexandra
Лучше сперва фильм посмотреть. Но в сериале есть предыстория, где всё будет понятно.
majestikmolsent
как-нибудь надо начать просмотр
Приятного просмотра.
Котоган
спасибо ,полезный отзыв, понятно-такое не моё...
natalina0008
Эх, я не любитель таких фильмов, а муж, наверное бы посмотрел.
annamacekanova
Вот прям тоже самое хотела написать...)) Я тоже не любитель таких фильмов, а вот мой муж наоборот очень любит фильмы такого рода...
Natexandra
А я всякие люблю. За исключением слишком жестоких и мерзких.
KseniaChi
А я вот только подумала:"Чтобы посмотреть сегодня вечером?"))
Клепушка
Хороший отзыв.
Спасибо.
Shurka80
Если сюжет связан с "Легионом" - утащу обязательно! Спасибо, Наташ ))