Отзыв: Фильм "Пятое измерение" (2009) - "Мы не просили особого дара. Мы такими родились".

Достоинства: ♥ сюжет ♥ каст ♥ актерская игра ♥ спец. эффекты ♥ зрелищно и динамично ♥ музыка
Недостатки: ✖ не всё логично
1945 год. Немцы. Начало.

Над людьми с необычными способностями начинают проводить эксперименты с целью создания могущественной армии.

Наше время. Эксперименты вышли на новый уровень. "Людям икс" вводят сыворотку, которая либо делает их сильнее, либо убивает. Куча людей погибли и лишь одна девушка выжила. Она бежала и прихватила с собой нечто ценное для службистов. За ней начинается охота. Девушку эту зовут Кира. Играет её милейшая актриса Камилла Бэлль.

Мы оказываемся в мире, где есть разные виды сверх людей. Например, провидцы - люди, которые видят будущее. Телекин - люди обладающие телекинезом. Внушатели - они могут внушить тебе что угодно и ложь покажется правдой. Нюхачи - разыскивают пропавшее. И многие другие. В общем, обожаю сюжеты, где люди обладают необычными способностями:)

Генри Карвер - глава организации, которая издевается над людьми с особенностями. Сам он внушатель. Играет его актер который мне очень нравится Джимон Хонсу ( Четыре пера, Никогда не сдавайся )

Девочка Кэсси в исполнении Дакоты Фаннинг лишилась матери, которую заточили, ибо она самая могущественная ясновидящая в мире. Она мечтает вернуть мать и наконец-то возникла такая возможность.

Парень Ник скрывается от службистов в Китае, но нюхачи выследили его. Он вообще не при делах, но это лишь пока... Играет его Крис Эванс, ради которого в свое время я и пошла на этот фильм в кинотеатр:)

Задача - разрушить организацию, которая издевается над "особенными" людьми и спасти маму Кэсси!

Фильм с первых минут бросает зрителя в гущу событий! Мне ни на секунду не становилось скучно! Действие фильма происходит в Гонконге. Перед нами восточный колорит и яркие цвета. Что касается красивой картинки, мне в этом фильме понравился ещё способ съемки. Иногда выбирали интересные ракурсы. Музыка такая же драйвовая, как всё происходящее в фильме. Тут и погони, и драки, и стрельба, и спец. эффекты. В общем есть на что посмотреть.

Да и лиц красивых в кадре много. Несомненно запоминается красивая китаянка с чупа-чупсом в зубах. Правда сперва она раздражала. Детка, хватит сосать... Кариес будет.

Я вот чего не понимаю. Почему увидев будущее, надо его обязательно нарисовать? А не судьба просто запомнить или сказать вслух? Я понимаю если ты увидел предмет и его надо кому-то показать, тогда понятно для чего рисунок нужен, но зачем рисовать трупы. Можно просто рассказать об итоге. При этом ещё ныть о том, что устаешь рисовать, не умеешь рисовать. Так не рисуй!:)

Не знаю сколько лет Дакоте было на момент съёмок, но не каждому ребенку дано сыграть бухого человека в кино. Я ржала:D Но это ужасно с моральной точки зрения. Но сыграла Дакота прекрасно:D

В общем интересные и опасные приключения ждали эту троицу, а также всех, кто им помогал. Любовная линия мне тоже понравилась. Я как-то прониклась:)

Хороший зрелищный фантастичный боевик получился. Наверняка ещё пересмотрю через пару лет:)

Несмотря на некоторые нелепости в сюжете, от меня фильм получает оценку 9 из 10.

Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Время использования 3 раза
Общее впечатление "Мы не просили особого дара. Мы такими родились".

NeboOblaka
Видела такой фильм, интересный!
VARVARA-CH
хорошо что мнение совпало!:)
RaniN
Понравился)
Mirshat
Посоветую дочери, она фанатка
VARVARA-CH
фанатка Криса Эванса?:) Если так, то думаю она видела этот фильм:)
F1gueres
А я так и не решилась его смотреть, подумала, что жанр не мой. А сейчас читаю и думаю всё-таки глянуть.
VARVARA-CH
если про людей икс интересно, то и этот скорей всего понравится:) Люблю про сверх способности:)