Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Неоправданно высокая цена

Достоинства: Это эппл. Если это плюс, конечно.
Недостатки: Разительное несоответствие цены и качества изделия. Где зарядка?
Пользуюсь три месяца. Что можно сказать? Было дорого. Но в комплект хотя бы входили наушники и зарядное устройство. Теперь производитель почему-то решил, что пользователю за ту же цену хватит телефона и кабеля. После чего, на мой взгляд, цена стала просто неприличной. Мне кажется, что при сочетании маленького экранчика, широких полей и слабенького аккумулятора единственным оправданием цены в 40000 должно быть безупречное функционирование аппаратной и программной частей.

А вот здесь не всё хорошо. Пришла зима и телефон «забыл» мои отпечатки пальцев. Причём, синдром Альцгеймера развивался постепенно. Сначала датчик капризничал периодически, но идентификация платежей работала безупречно. Теперь разблокировка по отпечатку - удачное и редкое стечение обстоятельств, подтверждение платежа срабатывает после третьей попытки. Далее. Я решительно не могу понять, по какой причине при поиске контакта предлагается латинская раскладка клавиатуры на аппарате, где выбран русский язык? Замечательно, что для установки на контакт фото можно редактировать. Плохо то, что результаты редактирования не сохраняются. Ну и, наконец: почему нельзя выполнить перезагрузку, а можно только выключить аппарат? Да ещё для повторного включения нужно минуту-другую ждать? Камера хороша, но далеко не идеальна. И почему нет ночного режима? После обновления прошивки аппарат стал интенсивнее расходовать заряд батареи. До обновления за ночь расходовалось 2-3%, после обновления расходуется за ночь 6-8%. При работе заряд расходуется пугающими темпами. Пока писал этот комментарий батарея потеряла 5% зарада. В общем, по совокупности потребительских качеств и комплектации могу оценить данную модель не более чем в 18000 рублей. Остальное - членский взнос за право вступить в секту почитателей св. Стива.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб