Отзыв: Стульчик для кормления Babyton 8003 - Отличный стульчик и для кормления и для творчества.

Достоинства: В сложенном виде занимает мало места. Раскладывается и складывается легко.
Недостатки: Порвался чехол по шву.
Как только ребёнок у меня начал садиться, я стала выбирать стульчик для кормления. Очень уж хотелось посадить его и спокойно кушать вместе за столом - я за своим, он за своим.

Выбирала я самый обычный и самый бюджетный, но с необходимыми функциями - чтобы складывался, чтобы был устойчивый и прочный, чтобы сам стул был удобен для ребёнка. Соответственно, с мягкой сидушкой.

Между двух вариантов выбрала именно этот - Babyton 8003. Цвет сине-голубой. Вот так он выглядит.

Стульчик для кормления Babyton

Забирала я его из магазина сама. Выдали мне его в сложенном виде и обмотанным в плёнку. Без коробки.

Как его раскладывать, понятно интуитивно, потому инструкция не понадобилась.

Стул оказался и правда устойчивым, за счёт широко расставленых ножек. Сын может встать на сиденье и прыгать на нём, облокачиваясь периодически на спинку, и при этом стул стоит ровно. И даже не скользит по полу.

Правда, именно из-за широко расставленых ножек этот стульчик занимает в разложенном виде много места на нашей кухне. Поэтому после завтрака/обеда/ужина мы всегда его складываем и убираем за холодильник.

Стульчик для кормления Babyton

И делается это в несколько движений: откидывается столик, нажимаются параллельно 2 защёлки (красные штуки на фото), стульчик складывается.

Стульчик для кормления Babyton

Вот в сложенном виде 1 недостаток - нет фиксатора, чтобы ножки не разъехались обратно. Если просто прислонять к стене, стульчик может разложиться и упасть.

Стульчик для кормления Babyton

Сам стул (его, так сказать, скелет) металлический, сверху чехол на сиденье с пластиковыми вставками. И столик пластиковый. На столике есть логотип производителя. У нас он уже стерся местами.

Стульчик для кормления Babyton

В столике есть выемка для стакана. Нами она пока не очень используется.

Стульчик для кормления Babyton

Стол крепится с помощью пластиковых зещёлок. Никакого хитрого механизма: эти защёлки просто плотно входят в трубу.

Стульчик для кормления Babyton

Нужно чуть надавить сверху стола, но давить обязательно именно сверху этих защелок. Так как стол пластиковый и на вид не очень прочный, то есть риск, что при сильном нажатии, например, с краю, он просто треснет. Хотя почти 8 кг кота этот столик выдерживает без проблем.

Дополнительно столик можно прикрепить к трубе на стропу с кнопкой. Смысла, правда, в этом нет, так как стол итак держится прочно.

Стульчик для кормления Babyton

Форма у стола закругленная, по краям большой бортик помогает защищать пол и мои нервы от еды и воды - если уж что-то пролилось, оно останется на столе, а не прольётся на пол. Правда, пользуясь этим, ребёнок у меня просто выливал воду из стакана на стол и играл ладошками в лужи. Весело же!

Стульчик для кормления Babyton

А вот для творческих занятий столик маловат. Точнее маловат для листка А4 - он не помещается здесь полностью. Соответственно, не поместятся книжки с наклейками формата А4 и больше (а у нас в основном такие).

Стульчик для кормления Babyton

Но зато можно стульчик придвинуть к любому нашему столу, и пластиковый стол откинуть назад. По высоте стульчик отлично подходит и к кухонному столу, и к столу в комнате. Поэтому и для творчества этот стульчик подходит отлично. Посадил ребёнка, закрепил ремнями безопасности, дал лист бумаги и карандаши - и занимаешься своими делами минуты 2))

А чем хорош именно такой детский стульчик - ремнями безопасности :) Актуальней это, конечно, для более раннего возраста, лет с полутора мы их не очень и используем. А вот в самом начале, когда сын не очень понимал, что опасно вставать на этом стульчике и пытаться куда-то вылазить из него, проще было пристегнуть, особенно если мне надо было что-то сделать по дому.

Ремни здесь 5-точечные.

Стульчик для кормления Babyton

Встегиваются легко, расстегиваются не всегда легко, иногда приходится приложить усилия. Но зато ребёнок сам не может расстегнуть... Хотя вот встегивать наш уже умеет, расстегивать научится быстро :)

Ремни регулируются сами по себе, а вот в спинке под них только по 1 прорези, то есть не сделать ни выше, ни ниже. Но нам никакого дискомфорта не было, регулировка по спинке и не понадобилась, видимо, выбрана оптимальная высота.

Дополнительно к ремнями есть ещё широкая стропа-ремешок между ножек.

Есть удобная подножка.

Стульчик для кормления Babyton

Само сиденье у стульчика имеет чехол из непромокаемой ткани, по ощущениям - клеенка. Внутри слой утеплителя для мягкости и пластиковые вставки и в спинке, и внизу. На мой взгляд, сиденье удобное, ну и сын не жаловался, если его не сажали туда против его воли)

А ещё симпатичное. И с птичками. Хоть они и не отличаются по цвету от основного цвета стула, отличаются только оттенком, сын обращал внимание на них, узнавал и птичек, и отдельно сову.

Стульчик для кормления Babyton

За счёт наружного слоя из клеенки мыть стульчик удобно. У нас вот постоянно что-нибудь, да валится вниз, и жидкое, и сухое. С клеенки просто протёр влажной тряпкой и всё.

А вот ремни и тканевая окантовка - это беда и моя боль. С них так просто не отмоешь суп и не выковыряешь гречку. И ладно бы это было разовое, а то ж постоянно. В какой-то момент я просто сдалась и решила только сметать с них остатки еды. А когда стул уже не понадобится, отмою всё разом.

За всё время использования, а это около года (плюс-минус) стул не сломался. Хотя не знаю, что с ним нужно делать, чтобы сломать. Всё механизмы складывания целы и исправно работают. Ремешки целы, фастексы у ремней безопасности целы и работают.

Единственное происшествие - клеенка у чехла быстро порвалась по шву, в месте, где соединяется низ и спинка. Собственно, поэтому я изучила, что находится там внутри.

Стульчик для кормления Babyton

Как её ушить, я пока не придумала. Но меня это и не сильно пока волнует, до туда суп не долетает)) дальше рваться не будет (ну, или пока не рвётся). Оставляю как есть.

В остальном всё продолжает мне нравиться в этом стуле. И хоть сын сейчас предпочитает сидеть на табуретке, как взрослый, иногда мы всё - таки сажаем его и за его стульчик-столик. Поэтому могу и буду его рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный стульчик и для кормления и для творчества.

alenikatimo
У нас тоже есть, только не такой. Я к тому, что он очень нужен, если есть ребёнок. С ним очень упрощается жизнь родителей)
Согласна, что упрощается!
galchizh
Хороший стульчик, очень полезный и долговечный. На таком стульчике выкормили двоих детей.
Tatyanja
Ну да, с ним со временем ничего не случается, хватит на долго)
maria-igu
У нас от фирмы Shelby был подобный. Простецкий. Сына и дочку в них кормила. Первый год был вообще в идеальном состоянии, правда ремни чуть пятнами уже покрылись, а потом вся клеенка растрескаласи видок не очень стал, но механизмы и столик остались целыми. Вырастить одного ребёнка вполне себе
Tatyanja
Да уж, неприятно с клеенкой у Вас получилось. Тут разве что новый чехол шить или покупать.
maria-igu
Я его отдала, а вообще производитель рекомендует закрывать после использования стульчик тканью какой - нибудь, такая клеенка от солнечных лучей портится
Tatyanja
Ну мы всегда складываем и убираем после использования, поэтому нам солнечные лучи не грозят.
Туристка М
Да, фиксаторы на ножках не помешали бы, а так добротный стульчик
tatuasal
Нужная вещь для маленьких детей