Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - хорошо подходит для ажурных изделий
Достоинства: хороша в работе, нить ровная, без утолщений
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! О пряже Пехорка "Детская новинка" много противоречивых отзывов, кому-то она нравится, кому-то нет, многие вяжут из нее игрушки, но я люблю вязать вещи, поэтому решила купить моточек и сама проверить как она будет в деле.
Моток купила нейтрального, белого цвета.
Перед работой я всегда пряжу сначала пропариваю на водяной бане в дуршлаге, после этого нить никогда не закручивается и нет перекоса в изделии, так поступила и с этой пряжей (хотя и рекомендовано стирать ее при 30 градусах), с пряжей ничего не случилось, зато работалось мне с ней очень легко.
Клубок смотался быстро, ниточка вся ровная, без разрывов, без узелков и утолщений.
Плотные рисунки спицами мне на ней не очень понравились, рыхло получается, крючком вязать не хотелось, поэтому я связала из нее ажурный шарфик.
Моток купила нейтрального, белого цвета.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | хорошо подходит для ажурных изделий |
1 ряд. 6 лицевых,* накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц. 3 накида, 1 лиц. 2 нак., 1 лиц. 1 нак, 6 лицевых.* повторять рапорт**
2 ряд- все лицевые, накиды спускаем
3,4 ряды лицевые,
5 ряд как первый, но начинаем с *1 лиц,накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц. 3 накида, 1 лиц. 2 нак., 1 лиц. 1 нак, 6 лицевых* 1 лиц.
6 ряд- все лицевые, накиды спускаем
7,8 ряды лицевые,