Отзыв: Фильм "Психология преступления. Эра стрельца" (2020) - Всё не просто, но и не захватывающе!

Достоинства: Актеры играют неплохо
Недостатки: Скучно, вяло, не интересно
Детективы люблю, хоть читать, хоть смотреть. Талантливо написанный детектив увлекает так, что напрочь выпадаешь из реалии. Вот и этот фильм начала смотреть с надеждой. Но... скучно стало как-то сразу. Во-первых, запуталась в куче персонажей. Терпеть не могу, когда имена и фамилии мелькают, а сюжетной поддержки нет, ну никакой привязки к образу. И начинаешь прокручивать в голове предыдущие сцены, кто и о ком там говорил. А грамотный детектив силён динамикой, интригой, а не путаным изложением событий.

А вот динамики здесь как раз очень мало, одни пространные диалоги. Моднючий следователь в коротких штанах и кроссовках на босу ногу, конечно, шарм внес. Да ещё и курсировал на мерседесе-кабриолете. Александр Ратников мне лично нравится как актер, но вот его образ получился какой-то недостоверный.

По поводу кто и зачем убил, у меня сразу образовалась догадка. Да собственно её авторы сами и поднесли на блюдечке. В общем мне было так скучно, что вторую серию смотрела на прокрутке.

Конечно, полюбопытствовала, кто режиссер. Илья Хотиненко, сын известного мастера кино Владимира Хотиненко. Сам Илья тоже себя уже изрядно зарекомендовал талантливыми работами. Например, многим понравились все его сезоны "Три в одном". Но вот "Эра стрельца", на мой взгляд, откровенно скучный. Хотя... отзывы неплохие. Но я кривить душой не хочу.
Общее впечатление Всё не просто, но и не захватывающе!

sos0004
Спасибо, беру, решила посмотреть!
Elena 0707
Да, на троечку детектив, хотя Ратников с Сыркиной хорошо играют.
Сандрия
И правильно! Если не по душе, то написать проникновенно не получится.)
sslana-n
Попробую посмотреть, а там , как пойдет
Гуреев Максим
Это сейчас новый жанр такой - детективные НЕ-детективы ;))
Sweet22
Вот-вот, точно!