Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC - за эти деньги - просто хорошо.

Достоинства: Большой и приятный дисплей, шустрая работа, хорошая камера, хороший звук, отличная автономность, классная цена.
Недостатки: Слабая макрокамера, мобильная связь иногда теряется.
Приветствую читателей!

Данный отзыв о смартфоне Xiaomi Poco X3 NFC(6/128), Shadow Grey(Серый). Недавно решил поменять свой старый смартфон. Проанализировав рынок, понял что под мои потребности подходит именно Poco X3 NFC.

Почему именно он? При цене около 19000 рублей в нем есть:

1. Большой 120гЦ-овый 6,67-дюймовый FHD+ IPS дисплей с разрешением 2400х1080(395 ppi, HDR10, яркость 450-620 нит, защита Corning Gorilla Glass 5).

2. Довольно мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 732G(8 нм), с графикой Adreno 618.
3. 6 ГБ оперативной памяти(LPDDR4X) и 128 ГБ постоянной(встроенной) памяти UFS 2.1.
4. Два динамика Hi-Res Audio и 4D-вибрация(линейный вибромотор).
5. Аккумулятор 5160 мАч и быстрая зарядка(33 Вт).
6. Четыре камеры с ИИ(Основная - на 64МП с сенсором Sony IMX682). Жаль что макро убогое - 2мп без автофокуса.
7. 5 антенн для стабильного соединения.
8. Сканер отпечатков пальцев в кнопке включения.

Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC фото

Так же есть разъем 3,5 Jack под наушники(пользуюсь беспроводными). Ик-"светодиод" для управления бытовой техникой. NFC(не пользуюсь практически). FM-радио(пользуюсь потоковыми интернет-сервисами). Фронтальная камера на 20Мп(не пользуюсь практически). Слот на две сим-карты формата "нано". Вроде все перечислил... :)

Вообще я взял бы просто Poco X3(без приставки NFC), да в наличии их нигде не было. Между прочим аккумулятор там целых 6000 мАч, а NFC мне не нужен, ну да ладно... Поехали. Поставлялся аппарат в такой коробке:

Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC фото

Внутри коробки был сам смартфон, прозрачный силиконовый бампер, зарядка с кабелем USB>USB type C, скрепка для слота сим-карт, макулатура. На экран уже была наклеена защитная пленка.

Работает Poco X3 NFC под операционной системой андроид10 и MIUI12 от Xiaomi,
плюсом фирменный POCO Launcher(весьма кстати удобный). Дополнительно купил противоударный бампер, с ножкой(для удобного просмотра видео) и защитное стекло.

Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC фото

Аппарат весьма шустрый и приятный. Фотографирует хорошо(но не отлично). Звучит хорошо. Мобильный интернет работает на нем хорошо. Wi-Fi(оба диапазона) ловит хорошо. Автономность шикарная. Габариты и вес для меня приемлемые(девушкам может не подойти). Поставлю Xiaomi Poco X3 NFC твердую четверку и могу рекомендовать!

PS: Куплен аппарат за 19000 рублей(с копейками) в интернет магазине "OZON".

UPDATE 11.2021 Оценку понизил на балл за убогую макрокамеру(2 мп без AF), в целом камера основная хорошая. Еще не очень уверенно ловит мобильный интернет в местах слабого приема(подвалы, здания с толстенными стенами). А так хорош аппарат.
Время использования Почти год
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление за эти деньги - просто хорошо.

ViKo905
Вот и моему Honor(у) уже нужна замена, и места не хватает, и операционнка часто "виснит"… Думаю, что Poco хороший вариант, спасибо за рекомендацию!✌
iBUTCHER
Пожалуйста! Рад что был полезен :)
Drug Askanely
а как же Редми ?
iBUTCHER
В семье. У меня этот и LG(запасной).
KsushaMelnikova
Классный!
Может поменять своего mi 8 lite…
Мне как раз nfc не хватает и камеру еще лучше хочу)
iBUTCHER
Спасибо. Сначала гляньте его в живую в салонах. Крупноват он. Не всем девушкам подойдет. :)
KsushaMelnikova
Спасибо.
Не за что.
senako
Поздравляю, надеюсь не разочарует. Я за три месяца владения испытываю только положительные эмоции.
iBUTCHER
Спасибо. Пока все нравится. :)
Serg101
4 тыловых камеры. Круто.
iBUTCHER
Вполне не плохо за эти деньги.
Yuran74
Ему-бы немного поменьшекран, чтобы размер уменьшить! 6 дюймов было-бы оптимально!
iBUTCHER
А мне именно такой и нужен был. 6 дюймов уже маловато. :)
Yuran74
Я супруге такой поисматривал, но для неё мой, с 6,4 экраном большой, так что пока в поиске)
iBUTCHER
Для женщин действительно 6.67 большеват.
Эдуард22
Классный смартфон.
Да, очень не плохой.
снова он
ХЗ говорите? ну хз…)))
Хэзэ, хэзэ :))
Partizan031
А сколько бампер стоит? Сейчас сам телефон 22 тыс врроде бы стоит, если не больше.
iBUTCHER
Около 500р. Цены в нашей стране растут стабильно. Но по акциям можно поймать хорошую скидку.
richoice
Тоже смотрел на него. Пока не брал. Повышенную герцовку только начали завозить в бюджетные смартфона, а я помню как работали первые сканеры отпечатка пальца в бюджетных смартах. Наверно буду брать Realme 7 Pro. Хочу уже что то с Amoled дисплеем да и зарядник 65 Вт просто нечто
iBUTCHER
Мне амоледы как то "не заходят". :)
hannak27
Многие хвалят, но чёт дорого.
По мне так нормально. :)