Отзыв: Книга "50 и один шаг ближе" - Лина Мур - Ещё одна история про "Пятьдесят оттенков серого"
Достоинства: Пока читала не нашла
Недостатки: Спекуляция на более известном произведении, примитивный язык, растянутость
Попалась мне на глаза в магазине книга «Пятьдесят и один шаг ближе» Лины Мур. И зацепила своей отсылкой к более известным «Пятидесяти оттенкам серого» .
Мишель – дочь богатых родителей, живет и ни в чем не нуждается. Но повстречав Николаса, в ее жизнь ворвется история, о которой она и подумать не могла.
Добравшись до описания БДСМ, которое практикует герой, я книжечку отложила. Одно дело почитать про ванильного Кристиана Грея, игры которого не несли в себе жестокости. И совсем другое, когда герой садист, и чтобы заняться се*сом, ему надо кого-то бить, реально причинять боль (пусть там и говорится о взаимном согласии). И даже не хочу знать, ищменится ли он благодаря героине или нет. И как она в этот "клуб" вступит тоже знать не хочу.
Оценка – два, не рекомендую.
Оценка – два, не рекомендую.
Общее впечатление | Ещё одна история про "Пятьдесят оттенков серого" |
Я сама пишу роман, поэтому когда мне случайно нужно что-то, о чем я знаю только понаслышке, я либо изучаю этот вопрос подробно и злюсь, что на это уходит много времени, либо стараюсь как-то обойти в сюжете. А другие, я смотрю, не парятся:-)