Отзыв: Мороженое Brosko - разок на зубок

Достоинства: веселый цвет, состав, питательность
Недостатки: неяркий вкус
Приветствую читателей сайта "Отзовик"! Хочу сегодня рассказать о мороженом Brosko, полное его название звучит так: мороженое эскимо с растительным жиром с ароматом фисташки в темном шоколаде с миндалем "Brosko". Пошла в ТРЦ и зашла в Марию-Ра, купила по акции кофе со сгущенкой в подарок, а так как люблю разные акции (хоть и случай выигрыша минимален) подглядывала мороженое Brosko с промо-акцией на упаковке. Увидев такое, купила. Вкус "фисташка" пробовала у Магната, хотелось сравнить их.

Упаковка стильная: красивое аппетитное эскимо необычного зеленого цвета с миндалем и фисташками и красивыми крупными буквами название "Brosko". Мороженое весом 80 грамм, срок годности два года, веселого зеленого цвета.

мороженое

Производитель-Снежный городок, у него есть свой сайт и бесплатная горячая линия для потребителей. На обратной стороне все выглядит нечитабельным, но если присмотреться, можно прочитать все необходимое. Доля жира в мороженом 10%, в том числе молочного-5%. В состав входит вода, сахар, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сироп глюкозный, сыворотка сухая подсырная, красители пищевые, шоколад, заменитель молочного жира, стабилизаторы-эмульгаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, миндаль, фисташка. То, что орехи в конце списка означает то, что "возможны следы орехов" (: Основные компоненты всем известны, меня заинтересовали мне неизвестные, например, сироп глюкозный. Оказалось, что сироп очень полезен, поэтому глюкозу капают пациентам больниц, к тому же организм человека "работает" и питается в основном ей, например, нервная, зрительная системы, на мозговую деятельность также влияет глюкоза. Вот какой замечательный ингредиент входит в состав эскимо. Далее меня заинтересовала сыворотка сухая подсырная. Оказалось, делается она на основе молочной сыворотки путём сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. Заменитель молочного жира - это переработанные тропические масла, вкус почти ничем у заменителей по сравнению с натуральными ингредиентами не отличается. Стабилизаторы-эмульгаторы добавляются в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены. Что же такое ароматизаторы, идентичные натуральным? Оказывается, это ароматизаторы, полученные химическим путем, их химический состав полностью соответствует оригиналу. Дело в том, что натуральные при термической обработке и других воздействиях могут потерять свой вкус и устойчивость, да и стоят недешево, поэтому продукты, ароматизаторы, идентичные натуральным, очень популярны. Ни одной добавки Е нет.
Как видите, ничего вредного я не обнаружила в составе. Кстати, в советское время мороженое делалось только по ГОСТу из цельного молока или сливок и имело восхитительный вкус! Поэтому предпочитаем лакомиться пломбиром.
С чем можно сравнить вкус? Мороженое питательное, вкус орешков, хотя и не ярко выраженный. Съела его быстро, напополам с мамой, ей оно не понравилось, меня тоже не очень впечатлило, иногда полакомиться можно, поэтому рекомендую.
P.S. Поездка на Маврикий откладывается (:
Спасибо за внимание!
Время использования разок
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление разок на зубок

gallin1234
Если вкусно, то на один зубок
Yasen
Не. Если то, что должно быть на сливках или по крайней мере на молоке, оказывается на растительных жирах или субпродуктах молочного производства, то точно многого ждать не приходится. Я даже представляю этот вкус.
Manuynya
а я вот не могу вспомнить (:
kareliya
Так тщательно поисследовали состав- молодец! Хотя, иногда, так почитаешь состав и аппетит пропадает(
лучше его не читать (:
kareliya
Да, я иногда так и делаю, что б не портить настроение и просто получать удовольствие)
ТатьянаВарламова
аппетитное).
ням-ням)
Анжелика М
жаль. что с поездкой на Маврикий так вышло
да, деньги на ветер (:
KseniaChi
А выглядит очень даже аппетитно) даже захотелось попробовать)
Юлия2014
люблю со вкусом орешков
kristina19880310
на вид очень аппетитное. надо попробовать
AdelinaP
В некоторых случаях неяркий вкус - это даже плюс)