Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A12 - Бюджетная лопата с квадрокамерой

Достоинства: Батарея, камера
Недостатки: Процессор
По сравнению с предыдущими бюджетными моделями (А10. А11) смартфон увеличился в размерах, диагональ экрана стала 6.5" и потяжелел, за счет батареи на 5000 мА*ч. Если добавить защитное стекло и взять чехол раскладушку, то получится небольшой кирпичик, который не в каждый карман поместится. Зато, получилась очень хорошая автономность.

Упаковка от А12 на фоне страницы автора.

Комплектация, стандартная для самсунгов: пластиковый корпус, зарядка, лоток на две сим карты + карту памяти, NFC. Android 10. Добавили сканер отпечатков пальцев, который работает быстро и без ошибок. Оперативная память (зависит от модели) от 3Гб, что в дальнейшем позволит обновить ОС до Android 11.

А12 имеет 4 основных камеры и выглядит догохо и бохато. Но при детальном рассмотрении окажется, что макро-камера и датчик глубины всего по 2 Мп f/2.40, кошкины слезы. Зато, основная камера целых 48 Мпикс с диафрагмой f/2, что позволит делать очень хорошие фотографии (для бюджетного телефона), за такие деньги, врят ли найдете, что то лучше.

Смартфон на данный момент продается в 2-х комплектациях. (цены во всех магазинах/салонах практически одинаковые)
С объемом оперативки 4 Гб и встроенной памятью 64 Гб - 13 999 р.
С объемом оперативки 3 Гб и встроенной памятью 32 Гб - 11 999 р.

Теперь о минусах.
- Процессор не самая сильная сторона телефона, тут стоит, MediaTek Helio P35 MT6765... мда, аналогичные стоят на китайских бюджетниках за 7-10 т. р. Даже на модели А10 процессор немного мощнее.

ИТОГ: за 12-14 т. р. вы приобретете небольшую лопату от известного производителя, с не самым лучшим процессором, но хорошей камерой, большим экраном и современным дизайном.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Бюджетная лопата с квадрокамерой

Dina-amond
Да, я тоже на днях приобрела
А чехол для него нашли?
Если держите в руке, чувствуете ли покалывания? (Без чехла). Не знаю, может, от аккумулятора поля ощущаю.
А насчёт процессора и цены, к сказанному Вами могу предположить … Это, возможно, маркетинговый ход-чтобы в модели были и сильные и слабые стороны, тем самым, на складе (образно говоря) ничего не остаётся. Все щапускается в ход… мож.быть, ошибаюсь
Опоссум Клавдий
Добрый вечер. Чехол нашел без проблем. Покалываний не ощущал.
Dina-amond
Благодарю за оперативность
Хрычард
Вроде проц Exynos 850, не?