Отзыв: Фильм "Все люди лгут" (2012) - Психологический триллер? Серьёзно? Скорее студ-работа начинающего режиссёра
Достоинства: Симпатичные актёры
Недостатки: Слабый во всем
По сути, так и есть-режиссёр тут Брайан Брайтли и это его второй, если не ошибаюсь, фильм где он выступает режиссером.
Слабенький фильм.
По сюжету, группа студентов играет в игру, что-то типа "правда или действие", и во время выполнения одного из заданий погибает девушка. Игра остановлена. Полиция задерживает присутствующих. Начинается выяснение всех обстоятельств.
Очень много деталей, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Например то, что следователь беременна и камера не единожды делает на этом визуальный акцент. Но факт беременности следователя никак не влияет на смысл фильма, ни с чем не связан и посему этот акцент непонятен.
Кроме того, сама задумка фильма реализована слабо. Весь сюжет основан на страсти. Страсть одной девушки к парню, страсть этого парня к другой... Но этой страсти совершенно не видно. И это не только потому, что не все актёры хорошо исполнили свои роли, но и потому что режиссерские приемы еще не отработаны в полной мере.
В общем, фильм могу рекомендовать либо таким же молодым, кому интересны молодёжные страсти)) либо если совсем не знаете что посмотреть)
Слабенький фильм.
Общее впечатление | Психологический триллер? Серьёзно? Скорее студ-работа начинающего режиссёра |