Отзыв: Крем для душа Oriflame "Черничный десерт" - Приятный зимний аромат

Достоинства: Дизайн, хорошо пенится, хорошо смывается
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, дорогие мои читательницы и читатели сайта Отзовик!

Я очень люблю и дарить, и принимать подарки в виде различной косметики - как декоративной, так и уходовой (как говорится, косметики много не бывает)). И вот в конце прошлого года, выбирая подарки подружкам, я решила посмотреть каталог известной компании Орифлейм. Меня очень привлекли средства для ухода за телом, и я сразу заказала несколько наборов в подарки и себе любимой на пробу). Сегодня представляю вашему вниманию крем для душа "Черничный десерт".

Скажу сразу, что мое внимание привлек именно дизайн упаковки - бутылочка наикрасивейших сине-голубых оттенков с изображением снежинок и ягод навевает праздничное, зимнее настроение. Здесь мне хочется отметить, что все надписи на лицевой стороне представлены только на английском языке. Объем упаковки - 200 мл, мало для себя но в самый раз на подарок подруге). Кстати, цена составляет примерно 280 рублей, хотя по акции бывает дешевле. Не самый бюджетный вариант.

Крем для душа Oriflame Черничный десерт фото

С обратной стороны бутылочки представлена информация очень мелким шрифтом о производителе, самой продукте, способе применения, ингредиентах, условиях хранения и сроках годности. К счастью, на русском тоже есть.

Крем для душа Oriflame Черничный десерт фото

Крышка у упаковки самая обыкновенная, открывается легко, без усилий, закрывается плотно, не давая средству протечь.

Крем для душа Oriflame Черничный десерт фото

Я попыталась более качественно сфотографировать состав, но шрифт настолько мелкий, что, увы, не получилось. Но все равно прикрепляю эту информацию, также хочу сказать, что она есть на официальном сайте производителе.

Крем для душа Oriflame Черничный десерт фото

Итак, переходим к разбору состава. Производитель убеждает нас, что в составе присутствует натуральный экстракт черники, а также комплекс мультивитаминов. Это мы с вами и проверим.

Из 31 ингредиента 6 оказались вредными. Это, в первую очередь, консерванты и эмульгатор, которые вызывают раздражение на коже и аллергические реакции, и, наконец, синтетические красители (правда, что-то их не видно), которые вызывают раздражение на коже и особенно опасны на слизистых.

Теперь о хорошем. Экстракт черники действительно содержится, хотя он стоит и далеко не в первых рядах. Также есть витамины и несколько видов кислот. На этом все.

Переходим к самому продукту. Крем представлен в виде мутного геля с белым оттенком. По консистенции средний, ни густой, ни жидкий. Имеет ярко выраженный аромат черники, немного лекарственный и химозный, но черника сама по себе имеет такие нотки.

В применении данный крем-гель прост и стандартен. Пенится очень хорошо - образует густую пышную пену. При использовании ощущается комфортно. Лично у меня не вызвал раздражений и покраснений. Смывается хорошо, не до скрипа, но ведь на то это и крем. При использовании аромат становится менее концентрированным и не таким навязчивым, более приятным, как по мне. На теле не остается (но для этого есть крем для тела этой же линейки, о котором я расскажу чуть позже, как попробую его).

Подводя итоги, скажу, что я довольна этим продуктом. Привлекательная упаковка, хороший эффект от применения, но не очень бюджетная стоимость для такого средства. Ничего сверхъестественного он не сделает с вашей кожей, состав не натуральный и не богатый, переплачивать за симпатичную баночку, которую придется выбросить через недели три ежедневного использования (не самый экономичный расход) не очень рационально, по моему мнению. А так, сам гель довольно не плохой, особенно хорошо подойдет в подарки, как я уже говорила ранее.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч)
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный зимний аромат

Катюша та
Натуральности в косметики "Орифлейм" я пожалуй и не встречала, но тем не менее некоторые средства применяла на "ура". Главное чтоб аллергии не вызывали)
А дизайн бутылочки поистине новогодний и привлекательный. Стоит внимания!
beauty fanatik
Да, Орифлейм не специализируется на натуральных составах продукции. Но Из-за чего тогда завышена цена, для меня так и осталось загадкой)