Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Один ум хорошо, а семь лучше

Достоинства: Нуми Рапас, отличный, непредсказуемый сюжет, классные актеры, динамика
Недостатки: Много крови и жестокости, некоторая нелогичность
Привет, друзья!

Что бы вы стали делать, если вдруг оказались счастливым дедушкой семи новорожденных внучек? Вернее, не совсем счастливым, так как дочь, к сожалению, при родах в подпольной клинике умерла. А ещё вернее, совсем несчастливым, потому что вы живёте в перенаселенном государстве, где активно действует программа "Одна семья - один ребенок". И при рождении близнецов в живых оставляют только самого старшего.

Наш счастливый-несчастливый дед решил сохранить всех сестрёнок, спрятав их. Недолго думая, он называет их днями недели - Понедельник, Вторник, Среда и так далее, а документы делает только на одну внучку, назвав ее именем умершей дочери - Карен Сеттман. И теперь девочки могут выходить из дома всего раз в неделю - в свой день, под именем Карен.

У них должно быть все одинаковое, и увечья тоже. Особенно меня поразил момент, когда Четверг осталась без фаланги пальца, и дед кардинальным методом решил эту проблему.

Проходит тридцать лет, близняшки живут жизнью одной женщины, и ходят на работу в банк, как обычно, каждая в свой день. И вот однажды Понедельник не вернулась домой. Теперь нашим "дням недели" надо ее найти, а это не так просто.

Фильм классный. Конечно, там много нелогичности. Каждое утро проверять документы и задавать одни и те же вопросы про братьев и сестер - это просто бред. Как будто за ночь у взрослых людей, которым далеко за ... дцать могли народиться новые родственники. Неужели ещё на стадии беременности или в роддомах нельзя отследить этот момент. А ещё там очень много крови, жестокости, беготни и драк. Наши хрупкие девчонки не дают себя в обиду, и запросто могут оттубасить здоровенных мужиков. Это, кстати, тоже к вопросу о логичности. Но я на всё это смотрела сквозь пальцы, благодаря необычному сюжету и классным актерам.

Сестер сыграла шведская актриса Нуми Рапас. Честное слово, я сперва подумала, что их играли разные люди, максимально загримированные друг под друга, настолько разнохарактерными оказались героини. Шикарно сыграно, просто слов нет. В маленьких девочек перевоплотилась трогательная Клара Рид. Умничка, замечательно справилась. Уиллем Дефо сыграл деда, а коварную главу Бюро распределения детей Николетт Кейман - Гленн Клоуз. Сами понимаете, актеры роскошные.

В общем, фильм норвежского кинорежиссера Томми Вирколы мне очень понравился. Сочетает он в себе почти все жанры - фантастику, антиутопию, фэнтези, боевик, триллер, преступление, детектив и приключения. А еще немного мелодрамы и секаса. Так что скучать все 123 минуты, пока идет эта картина, мне не пришлось.

Страна: Великобритания, Франция, Бельгия.

На этом закругляюсь, фильм к просмотру, конечно же рекомендую, только не детям, и ставлю ему пять баллов.
Время использования Один раз
Общее впечатление Один ум хорошо, а семь лучше

Tantibus71
Сюжет для меня новый и необычный. Беру в закладки. Благодарю за отзыв.
Koroleva Margo1
Мне тоже понравился необычный сюжет)
Анжелика П
Однако…интрига)
Сама была заинтригована))
lenulya05
Смотрела, понравился тоже!
Даашенька
Смотрела, понравился. Согласна с вами, есть много не логичных моментов, но если на них сильно не обращать внимания, фильм интересный)
Koroleva Margo1
Фильм неординарный. Много критики, но много и восторга. Я во второй группе))
Даашенька
Я скорее тоже с вами :)
Oleg-1966
Неплохой фильм, много несоответствий, но они как-то не бросаются в глаза во время просмотра. Во всяком случае, я смотрел его с интересом.
Я тоже))
Nadezhda1900
Интересный сюжет, а уж дедушка каков хитрец оказался. Интересно, куда он будет прятать 7 мужей этих девушек, если будет продолжение фильма )))
Мне тоже это интересно))
tata1910
Роскошный отзыв. Обязательно посмотрю.)))
Koroleva Margo1
Спасибо)… А фильм и правда прикольный))
mirek
Смотрел в кинотеатре. Может быть
Андрей Андрей
Столько довелось читать прежде отзывов на фильм, но желания как то не возникало…а сейчас даже интересно стало).
Koroleva Margo1
Воооот, главное - интрига))
Аривле
жесть…мне уже страшно…дрожу…
можно не смотреть?
Можно)
RanaVerdadera
Смотрела когда-то давно, довольно тяжелое и грустное впечатление осталось
nellithai04
Интересно описали, мне тоже очень понравился.
tatsiana7
крови все же многовато
Koroleva Margo1
К сожалению, да, боевичок получился ещё тот…
Nigai
загадочно, но страшновато такой смотреть
Всё нормально)))
Зим a
Смотрела, необычное как миниум
Это точно))
Rust Flyer
Фильм супер. Тот случай, когда не похож ни на что - оригинален и сценарий, и исполнение. Посмотрел с огромным удовольствием)
Koroleva Margo1
Я тоже с удовольствием его смотрела))
Inspector13
Хорошее описание, обязательно посмотрю
Koroleva Margo1
Посмотрите, мне кажется, что Вам этот фильм понравится
Псевдоним 2
А мне не понравился фильм, перебор с женским боевиком.
Koroleva Margo1
На вкус и цвет фантики разные))
Val-Pal
Фильм интересный, мне понравился
Галина Шумакова
Смотрела несколько раз, ужасный момент когда отец отрубал пальцы дочкам, очень жалко было маленьких девочек.
Да, это просто жесть…