Отзыв: Календарь настенный "Дитон" - Идеальный вариант

Достоинства: Ассортимент, всевозможные варианты темы и дизайна, качество
Недостатки: Цены продавцов
Всем доброго времени.

Календари незаменимы в нашем доме - так подумал я, когда их выбирал. Ассортимент был большой, но предпочёл купить квартальные настенные календаре с православной темой.

Покупку совершал в магазине "Читай-город". Цена - 190 рубликов. Календарь упакован в прозрачный целлофан.

Календарь настенный Дитон фото

Изготовитель тут один - типография "Дитон" из г. Санкт-Петербург. Оптовой продажей занимается компания "Атберг 98". А вот компания "Каленарт", которая стоит в первых рядах, вроде бы и ни к чему - тоже занимается оптовой продажей календарей, но продукция на их сайте от 2019 года.

Календарь настенный Дитон фото

Перехожу непосредственно к календарю.
Календарь настенный трёхблочный, с размером 310х684 мм. (в развёрнутом виде). На трёх спиралях, с тиснением.
В верхней части находится красочный постер, внизу три цветных календарных блока и три цветные картонные подложки.

Календарь настенный Дитон фото

Для подвешивания сделано отверстие с металлической вставкой (для надёжности).

Календарь настенный Дитон фото

Мне очень понравилось что есть курсор с красочным заметным окошком для выделения даты. И конечно же большим плюсом является указание дат с православными праздниками.

Календарь настенный Дитон фото

Поначалу курсор не держался и сползал.
Но эта проблема предусмотрена - крепление можно регулировать (сделаны отверстия).

Календарь настенный Дитон фото

Календарь будет нас радовать целый год.
Удачных покупок.

До встречи.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Идеальный вариант

is89
Удобная и нужная вещь!
irinanic
а я не знаю, куда потом деть изображения святых, выбросить рука не поднимается, пылятся (по сути это то же, что и выбросить…)
Мы выкидываем
Tamashii
Лики святых можно сжигать, можно отнести в любой храм, они там сами сожгут. Главное, не выкидывать с мусором, не осквернять таким образом
благодарю!
Oleg-1966
Календарь, конечно, удобный и красивый, но меня тоже всегда мучил вопрос: куда потом девать изображения икон :( Поэтому предпочитаю более нейтральные рисунки.
Vladimir7811
Взял из-за того что там указаны церковные праздники и т.п. Выкидывать всё же жаль, но это же не икона
Tamashii
Не икона, но лики святых. По сути если освятить это изображение, то оно и будет иконой. Поэтому только сжигать, опускать на воду, либо отнести в любой храм, они там сами распорядятся. Выкинуть в мусор - это осквернение
Vladimir7811
А в храме кому отдавать?
Tamashii
Да хоть в свечную лавку. Скажите, что не знаете куда деть.
Окей
Жанна542731
Хороший календарь.
irinanic
сейчас почитала, пишут, что в храм можно отнести и оставить…
Не знал, учту.
Фармацевтяшка
Удобно когда на стене такой календарик
Angeelina
Хороший календарь)