Отзыв: Книга "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Нил Доналд Уолш - Мировой бестселлер - может, все так и есть на самом деле?
Все наши воззрения предстают в ином свете, все под другим ракурсом - необычным, удивительным и вдохновляющем. И совсем не надо быть атеистом или верующим человеком, чтобы попробовать посмотреть на все, происходящее вокруг нас, под другим углом. Удивительно, но все абсолютно логично и правдоподобно. Может, так все и есть на самом деле?
У критиков этой трилогии главный вопрос - а действительно ли Бог говорил с Уолшем? Да какая разница, примите это как художественный прием, если вам претит думать, что такое возможно, что кто-то достоин, а кому-то не дано. Пусть даже так, но прочитайте и задумайтесь. В книге нет никаких реакционных заявлений, никаких призывов, кроме одного - попробуйте думать по-другому. В конце концов, все открытия в этом мире совершались, когда ученый предполагал, что все может быть иначе, чем считалось до сих пор. А все мы немножко ученые, все изучаем этот мир и пытаемся, кто прогнуться под него, а кто и прогнуть под себя.
Первый и третий том читаются на ура, второй немного скучноват (для меня) - в нем рассматриваются глобальные мировые проблемы, а нам бы со своими разобраться бы...
А вообще, я от трилогии в полном восторге, позже были и другие книги этого автора, но эти - уже классика жанра. Рекомендую пытливым умам и потерявшимся в море информации.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Мировой бестселлер - может, все так и есть на самом деле? |