Отзыв: Фильм "Тетушка Чарли" (1941) - Прекрасная экранизация веселой комедии. Легкий и смешной фильм. Тонкий английский юмор.
Достоинства: Классика в лучшем смысле слова. Очень веселый фильм, смотрится на одном дыхании.
Сделанная как бы в академическом стиле экранизация одноименной пьесы. Я написал "как бы" потому, что фильм обладает всеми преимуществами академического подхода - точная проработка деталей, интерьеров, классически выстроенные сцены, диалоги, академический стиль игры актеров. И в то же время фильм безумно смешной, динамичный, смотрится на одном дыхании. Лишнее подтверждение правилу - ничего нет лучше хорошей классики.
Классическая комедия положений в фильме прекрасно дополняется тонким английским юмором. И вообще, несмотря на то, что фильм снят в Америке, он очень английский - тут не только английский юмор, тут все английское - речь, манеры, костюмы. К сожалению, я так и не познакомился с оригиналом пьесы, но мне кажется, что этот фильм намного ближе к нему, чем наш фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!". Два этих фильма не стоит сравнивать, они оба хороши, каждый по-своему.
Несмотря на почтенный возраст, фильм не выглядит старомодным (настоящая классика не стареет). Найдете его на просторах интернета - посмотрите обязательно, получите массу удовольствия и посмеетесь от души.
Общее впечатление | Прекрасная экранизация веселой комедии. Легкий и смешной фильм. Тонкий английский юмор. |