Отзыв: Агар-агар Mute Premium Cooking - Отличный агар-агар. Рассказываю, как готовлю с ним холодец
Достоинства: Большая упаковка, зиплок, цена
Недостатки: Не выявила
Периодически готовлю вкусности с использованием загустителей, но в магазине у дома выбор невелик. Перешла полностью на покупки онлайн и заказала на вайлдбериз некоторые продукты.
Герой моего отзыва - агар-агар марки Mute. Выбрала его из-за большого объёма упаковки и приятного оформления. Цена тоже устроила, в оффлайн-магазинах моего города агар-агар попадался довольно дорогой.
Сроки продукта в норме. Изготовлен в октябре 2020 года, заказ я получила в новогодние праздники, так что у меня ещё достаточно времени, чтобы его использовать.
Пакет закрывается на зиплок, так агар-агар не отсыреет и внутрь не попадёт ничего. Всё-таки не каждый день его использую. Текстура рассыпчатая, однородная, отличный продукт. Качеством я очень довольна.
Агар-агар можно применять не только для сладких десертов, но и для более существенных блюд. Например, я использую его для приготовления холодца в силиконовых формах. Мне нравится, когда это блюдо подаётся не просто в виде прямоугольного куска, как готовили мои мама и бабушка.
Вот как я делаю. Вкусный, но не слишком жирный вариант холодца получается из белого мяса. Вывариваю курятину как обычно, добавляю специи по вкусу и обязательно агар-агар из расчёта примерно 10 граммов на литр бульона. Затем беру какую-нибудь красивую форму, выкладываю мясо и заливаю полученным бульоном. Я использую обычные силиконовые формы, которые пригодны для запекания. Холодец в них тоже отлично замораживается и легко отделяется от формы.
Конечно, я не великий кулинар, но вот так у меня получается.
Холодец хорошо держит форму, а на вкусовые качества агар-агар не влияет, по крайней мере я не ощущаю разницы. Такой вкусный и красивый холодец можно смело ставить на праздничный стол.
Я очень довольна результатами и своей удачной покупкой. Советую попробовать.
Конечно, я не великий кулинар, но вот так у меня получается.
Я очень довольна результатами и своей удачной покупкой. Советую попробовать.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный агар-агар. Рассказываю, как готовлю с ним холодец |