Отзыв: Балет "Коппелия" - Большой театр (Россия, Москва) - Вечная Классика!

Достоинства: Красочный классический балет, прекрасное исполнение, красивая музыка, декорации, костюмы
Недостатки: не замечено
Приветствую читателей Отзовика!
Если вы хотите посмотреть красивый, элегантный классический балет в отличном исполнении, то рекомендую балет " Коппелия" на музыку Делиба на Новой сцене Большого театра. Тем более, что цены там не такие " кусачие" как на Исторической сцене.

К году Мариуса Петипа, в сезоне 2017/18 было проведено его капитальное возобновление.
Сейчас мы видим очень красивые декорации и костюмы, воссозданные по старинным эскизам. А новую хореографическую редакцию опять же по архивным материалам, осуществил Сергей Вихарев. В балете можно увидеть характерные танцы: чардаш, мазурку и многие другие.

сцена 1-го действия

сцена из 1 действия

Либретто было написано по мотивам новелл Эрнста Теодора Амадея Гофмана о мастере Коппелиусе и созданных им автоматах, главным из которых была Коппелия.
Вокруг нее и строится весь балет. Либретто можно прочитать на сайте театра.
Прекрасная пара Франц (премьер Руслан Скворцов) и Сванильда (первая солистка Дарья Хохлова).

Дарья Хохлова

Интересна сцена с автоматами, которые Сванильда приводит в движение - это негр, мавр, китаец и старик в персидском костюме. А сама Сванильда блестяще изображает механическую куклу Коппелию.

Сванильда-Коппелия

Обычно эта часть балета очень очень нравится детям!
В балете также можно увидеть очень красивый Вальс часов

вальс часов

А также лирический дуэт с вариациями главных героев.

Балет Коппелия - Большой театр (Россия, Москва) фото

Балет Коппелия - Большой театр (Россия, Москва) фото

В финале балета большой дивертисмент

финальный дивертисмент

Спектакль был очень тепло принимался зрителями, а я вспомнила свое детство, когда впервые смотрела этот балет.

Время использования 12.01.2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Большая Дмитровка
Дом № 4/2
Общее впечатление Вечная Классика!

nestana
Отличные фото!
Frau Rauch
Спасибо большое) С праздником! Здоровья и всего доброго и светлого!!!