Отзыв: Плита электрическая Лысьва ЭПС 301 МС - При своей простоте плохая сборка!
Достоинства: цена; прекрасно готовит; простота ухода и управления
Недостатки: качество сборки и это с опытом более 50 лет)))
Эту электрическую плиту купил в начале июля 2020 года по-цене 15000 рублей. Да может она и стоит своих денег, но всё же я в этом сомневаюсь. Также, как и то, что мне думается то, что если бы производитель отправлял её на экспорт то и сборка была бы на порядок лучше. А для своих же и так годится. На мой взгляд заводу пора бы избавиться от такого мышления, когда своим хуже, а чужим лучше ... .
В те дни, когда выбирал плиту то имел возможность купить что-то и за сумму в стоимость трёх таких плит и это наличные (коплю, а потом трачу, как реальный пенсионер). Но всё же решил поддержать отечественного производителя. К тому же я выбирал плиту простую с простым управлением, но при этом с большой духовкой. Под эти все требования данный вариант вписался идеально.
Ну и кабель и розетка для подключения прячется за задней стенкой, которую надо открутить и вытащить. Поначалу вообще заказал такую же плиту, но на обычных блинных комфортках, но всё же потом перезаказал на эту захотев идти в ногу со временем. Да и за стеклокерамической плитой ухаживать как-то проще если вовремя и сразу вытирать то, что вытекло.
Сама варочная панель имеет три комфортки, которые имеют разные диаметры и мощность. Да нагреваются они довольно быстро, но и остывают довольно долго. В общем пришлось к ним привыкать и сейчас у меня изредка что-то вытекает. Готовлю я часто, но ещё ни разу не было чтобы я использовал три комфортки одновременно. Ухаживать за ней тоже довольно просто если всё убирать вовремя, то вполне достаточно протереть влажной тряпкой после приготовления и всё.
Но в первую очередь новую плиту я купил из-за отсутствия духовки и сам духовой шкаф этой плиты оказался весьма и весьма удачным в первую очередь из-за своих размеров и простым управлением с которым разберётся даже бабушка или ребёнок. Знаете ли люблю я простоту. В ней вполне можно готовить два блюда одновременно, но я пока что так не делал, а лишь однажды сначало зажарил филе свинины целиком, а следом поставил жарить курицу целиком и всё это я проделал на 200 градусах и при помощи двух тэнов одновременно.
Да в ней нет конвенкций, но я и без неё прекрасно обхожусь и все мои блюда получаются довольно сочными и приятными на вкус. Думаю главное опыт того, кто готовит, а не все эти новомодные гаджеты и режимы в духовке. Ещё бы сами пазы для противней были чуток больше по размеру, а то реально иногда думаешь сейчас упадёт всё вниз. Хорошо, что у меня такого ещё не случалось.
А теперь о неприятном снова: качество сборки и окраски на троечку или троечку с плюсом. У меня уже отвалился на третий месяц одна из заглушек в углу, которая закрывает 4 технологических отверстия по углам для слива эмали при эмалирований духового шкафа. Неужели мы не можем даже такую мелочь нормально установить?!
Это не брак, как мне сказали. Да боялся то, что этот дефект как-то скажется на прогреве духовки, но нет всё работает и прогревается до 250 градусов примерно за 15-20 минут при мощности духовки 2000 вт. Духовой шкаф огромный и поэтому меня такая особенность не смущает.
Также иногда просто так загорается индикатор остаточного тепла одной из комфорок. Ну и сам корпус собран как-то не очень качественно и окраска местами такая же. При этом плита сама по себе довольно лёгкая и при работе духовки даже на максимуме (250 градусов) боковые стенки не нагреваются. Да и дверца духовки конечно горячая, но не сказал бы что сильно. Двойное стекло вроде как стоит всё же ... .
Есть конечно же выдвижной ящик и подсветка в духовке, которую никак не отключить если вы что-то в ней готовите. Светит она достаточно, но как придётся её менять, то поставлю что-то более мощное. Хотя думаю если бы лампочка стояла в центре сверху духовки, то и освещала бы она лучше то, что готовится.
Сожалею ли я о том, что я её купил?! О покупке не сожалею так, как ожидал худшего качества сборки и более серьёзный проблем, но при этом всё же есть сожаление и грусть о том, что наш отечественный производитель не может нормально собрать такую простую плиту.
Кстати внутри где лежат провода и т. п сборка довольно аккуратная и легко добраться и разобраться если что. Но надеюсь прослужит она мне долго несмотря на то, что местами собрана коряво, но работает и ладно. Ну и в комплекте помимо розетки и кабеля для подключения был ещё один противень и решётка для духовки.
Время использования | меньше года |
Год выпуска/покупки | 2020 |