Отзыв: Палатка Nordway Dome 2 - Для коротких поездок - самое то! Фото во всех ракурсах.
Достоинства: недорогая, легко собирается, удобно упакована, для коротких поездок - самое то
Недостатки: вент. окно окрывается только снаружи, для 2 тесновата.
Сейчас сезон отпусков, кто-то любит отдыхать за границей (например, в Египте), а кто-то и на озеро с палатками не прочь съездить, мы относимся и к тем и другим. За границу пока выбраться не можем, а вот в выходные съездили на озеро Тургояк с палатками.
Вот как раз о палатке и пойдет речь в этом отзыве.
У нас палатка Nordway Dome 2, двухместная. Мужу она служила уже несколько лет, еще до нашего знакомства.
Рассчитана она для 2 человек. Форма у нее полусферическая.
Палатка состоит из внутренней палатки и внешней палатки.
На крыше внешней палатки имеются 2 вентиляционных окна, но что не очень удобно, открываются они только снаружи.
Внутренняя часть палатки изготовлена из дышащего полиэстера. Но она собирает много конденсата. Когда мы проснулись утром, то вся внутренняя поверхность внешней платки была в капельках, пришлось просушивать, поэтому между палаток вещи лучше не класть.
На полу - полиэтилен армированный. Кстати, на пол мы стелили надувной матрац.
Палатка имеет один вход, в виде арки, которая закрывается на двустороннюю молнию. Этот вход можно скрутить и убрать внутрь палатки, чтобы не мешалась.
Под потолком имеется подвесная полка, на которую можно что-нибудь положить, конечно не слишком тяжелое.
Снизу сбоку (к сожалению, не сфотографировала) имеются 2 небольших кармана, которые вместят, например, влажные салфетки, что-то не очень объемное.
Дуги у палатки изготовлены из стеклопластика. Через них продета резинка, крепятся между собой металлическими втулками. Дуги вставляются в люверсы. Пластиковый фиксатор нужен для того, чтобы пристегнуть внутреннюю и внешнюю палатки.
Палатка сшита аккуратно и прочно.
Вход, закрывающийся на молнию. Пол из армированного полиэтилена высокий. Так что, если вы решили положить вещи сбоку на пол, то они будут надежно защищены от влаги.
Вид сверху. Дуги между собой перекрещиваются и завязываются на ленту.
Палатку нужно Nordway Dome 2 нужно ставить на ровную поверхность. Лучше ее собирать вдвоем, так удобнее и быстрее. Дуги продеваются сквозь небольшие рукава и концы дуг вставляются в люверсы (они находятся на эластичных ремешках), во второй люверс втыкаются колышки (фиксации палатки).
Вот как выглядят дуги.
В собранном состоянии. Одна запасная.
Палатка Nordway Dome 2 собирается в удобную сумочку с лямками. Колышки находятся в специальном мешочке.
Вот как выглядит палатка, упакованная в сумку. Ее удобно переносить. Ее вес - 3 кг.
Вот как раз о палатке и пойдет речь в этом отзыве.
Рассчитана она для 2 человек. Форма у нее полусферическая.
Палатка состоит из внутренней палатки и внешней палатки.
На полу - полиэтилен армированный. Кстати, на пол мы стелили надувной матрац.
Палатка сшита аккуратно и прочно.
Вид сверху. Дуги между собой перекрещиваются и завязываются на ленту.
Вот как выглядят дуги.
В собранном состоянии. Одна запасная.
Время использования | 2-3 года |
Общее впечатление | Для коротких поездок - самое то! Фото во всех ракурсах. |