Отзыв: Палатка Nordway Dome 2 - Для коротких поездок - самое то! Фото во всех ракурсах.

Достоинства: недорогая, легко собирается, удобно упакована, для коротких поездок - самое то
Недостатки: вент. окно окрывается только снаружи, для 2 тесновата.
Сейчас сезон отпусков, кто-то любит отдыхать за границей (например, в Египте), а кто-то и на озеро с палатками не прочь съездить, мы относимся и к тем и другим. За границу пока выбраться не можем, а вот в выходные съездили на озеро Тургояк с палатками.
Вот как раз о палатке и пойдет речь в этом отзыве.
У нас палатка Nordway Dome 2, двухместная. Мужу она служила уже несколько лет, еще до нашего знакомства.
Рассчитана она для 2 человек. Форма у нее полусферическая.

Палатка состоит из внутренней палатки и внешней палатки.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Внешняя из обычного полиэстера, материал водонепроницаемый.
На крыше внешней палатки имеются 2 вентиляционных окна, но что не очень удобно, открываются они только снаружи.
Внутренняя часть палатки изготовлена из дышащего полиэстера. Но она собирает много конденсата. Когда мы проснулись утром, то вся внутренняя поверхность внешней платки была в капельках, пришлось просушивать, поэтому между палаток вещи лучше не класть.
На полу - полиэтилен армированный. Кстати, на пол мы стелили надувной матрац.
Палатка имеет один вход, в виде арки, которая закрывается на двустороннюю молнию. Этот вход можно скрутить и убрать внутрь палатки, чтобы не мешалась.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Внутри палатки просторно, но мы посчитали, что для двоих человек все же в ней тесновато (но возможно мы просто привыкли к своей огромной кровати из Ikea- Мальм, поэтому она показалась тесной).
Под потолком имеется подвесная полка, на которую можно что-нибудь положить, конечно не слишком тяжелое.
Снизу сбоку (к сожалению, не сфотографировала) имеются 2 небольших кармана, которые вместят, например, влажные салфетки, что-то не очень объемное.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Дуги у палатки изготовлены из стеклопластика. Через них продета резинка, крепятся между собой металлическими втулками. Дуги вставляются в люверсы. Пластиковый фиксатор нужен для того, чтобы пристегнуть внутреннюю и внешнюю палатки.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Палатка сшита аккуратно и прочно.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Вход, закрывающийся на молнию. Пол из армированного полиэтилена высокий. Так что, если вы решили положить вещи сбоку на пол, то они будут надежно защищены от влаги.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Снизу, под дверью имеется несколько петелек. Честно говоря, не знаю для чего они, собирал палатку в основном муж, но рискну предположить, что они для фиксации внешней палатки.

Задняя сторона палатки.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Вид сверху. Дуги между собой перекрещиваются и завязываются на ленту.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Палатку нужно Nordway Dome 2 нужно ставить на ровную поверхность. Лучше ее собирать вдвоем, так удобнее и быстрее. Дуги продеваются сквозь небольшие рукава и концы дуг вставляются в люверсы (они находятся на эластичных ремешках), во второй люверс втыкаются колышки (фиксации палатки).

Вот как выглядят дуги.

Палатка Nordway Dome 2 фото

В собранном состоянии. Одна запасная.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Палатка Nordway Dome 2 собирается в удобную сумочку с лямками. Колышки находятся в специальном мешочке.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Вот как выглядит палатка, упакованная в сумку. Ее удобно переносить. Ее вес - 3 кг.

Палатка Nordway Dome 2 фото

Палатка в принципе хорошая. Но для нас тесновата, так что в ближайшем будущем планируем купить палатку побольше. Для походов в горы и долгих походов, а также очень ветреных местностей, думаю она не очень подойдет, так как считаю, что она не очень ветроустойчивая. Но для краткосрочных поездок летом - самое то, при том, что и стоимость у нее невысокая.
Время использования 2-3 года
Общее впечатление Для коротких поездок - самое то! Фото во всех ракурсах.

Капелла
А в дождь не промокает?
Нет, материал водонепроницаемый.
natalka2012
Все равно прикольно)
Mayram
на нашу похожа, только модель другая.
светлана-мама
В Спортмастере брали?
MamAmely
Вроде бы да, муж там брал.
mosichka-88
хорошая вещь
YulyaKlass
Классная палатка!
gavrilovalady
палатка супер, и отдых тоже!
Rita-April
Я здесь прочитала, что советуют брать палатки с "коридором", в нем удобно обувь и одежду оставлять, чтобы не намокло всё.
MamAmely
Да, с коридором было бы удобнее.
lekxx
Какая природа !...
Elena491
Какая хорошая палаточка
iren aideks
отличная палатка)))
villin
У нас тоже палатка этой фирмы но больше _(тёмно зелёный) мы давльны, и дожди выдержала И ветра и даже шторм
MamAmely
Вот и мы побольше хотим.
Mama El
Отличная вещь для отдыха на природе!
ksushilda
сразу захотелось в поход )
Я -Алена
Здорово! Еще нет своей палатки, вся молодость проведена в походах.
Насенька
Какие у вас большие, подробные и интересные отзывы! супер!
MamAmely
Спасибо большое, я стараюсь.
eremeevatoma
В принципе для сна - хороший вариант. Но мы привыкли к своей старенькой, она у нас очень большая, как небольшая комната, с высоким потолком.
MamAmely
Мы тоже побольше хотим купить.
Евушка789
Люблю отдых на природе! В скором будущем и нам нужна будет побольше палатка.
Dolphin33
Неплохой вариант)
Лиловая дымка
Хорошенькая, но я хочу большууую))
BadMaks
Очень хороший отзыв/обзор с отличными детальными фото. Что до палатки, то эта модель комфортна для одного человека и годится для летних выходов на природу в тёплое время. Дождь держит неплохо. На солнце лучше не ставить - душно…как вариант закидывать солнечным днём на верх пологи внешнего тента, но лучше так и в тени тогда максимально комфортно. В холодное время (но не зимой) наличие окон и отсутствие юбки у тента, способствует отводу тепла. Если подбирать палатку на двоих из минимального комфорта, надо брать из расчёта ширина плеч человека + 25-30см на каждого по длине рост +20-30см. Это касаемо размеров…Конфигурация, материал и оснащение подбираются исходя из целей и поставленных задач. Либо просто брать на двоих трёхместную а если путешествовать на авто или на небольшие расстояния то кемпинговую.