Отзыв: Город Таруса (Россия, Калужская область) - Таруса достопримечательный город Росси.
Достоинства: Чистый уютный городок, с уникальными памятниками истории.
Недостатки: я не нашла.
Маленькая но очень красивая Таруса вмещает в себя столько интересно. Здесь жили и похоронены поэты М. И. Цветаева, Н. А. Заболотцвий, писатель Г. К. Паустовский, художник В. Э. Борис-мусатов, скульптор В. А. Ватагин...
В Тарусе проходят Рихтеровские фестивали, Кинофестивали, здесь живет много художников.
Будучи в Тарусе вы можете посетить дом музей семьи Цветаевой, Тарусский краеведческий музей, картинную галерею, памятник Цветаевой, а также на берегу Оки сходить к камню Цветаевой. Если проити от камня Цветаевой немного вперед, то на путь будет родничок с "деревом желаний", поднявшись на горку у "дерева желани", тут установлено гранитное надгробье "уснувший мальчик" Борису Мусатову.
Конечно, побывав в таком замечательном городе, хочется навсегда сохранить его в памяти. Река Ока с пляжами, река Таруса, леса, луга поля заливные, чистый воздух.
Время использования | 2005 |
Год посещения | 2011 |