Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Муть мутная, но затягивает

Достоинства: звездный актерский состав, интрига до самого финала, интересные любовные линии, детектив
Недостатки: небольшие нестыковки в сюжете, много жертв, перебор с количеством серий
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Виктория Исакова в последнее время тихой сапой пробралась в список тех самых актеров и актрисс, которых я уважаю. После сериала "Нежность" (2020) с ее участием мне захотелось посмотреть многосерийный фильм "Инквизитор" (2014), где Исакова также задействована в главной роли. Виктория играет частного детектива, распутывающего серию странных убийств, произошедших в маленьком городке на границе с Европой, полагаю, что Северной.

Актерский состав собран в большинстве своем из персон всем известных: Лыков, Лавроненко, Смоляков, Вержбицкий, Лицитис, Козак, Астрахан... Кроме того, я заметила много знакомых лиц и в эпизодах. К примеру, в картине отметился даже "Джексон" из "Ментовских войн".

Мне также запомнились своей восхитительной игрой две актрисы: Анна Уколова в роли Клавдии Махиной и Любовь Аксенова в роли Варвары. Внезапно впечатлила фраза персонажа "Казановы"-Лыкова о том, что мясо к гамбургерам делают из белка специально выращенных крупных мясных червей и опарышей. Ну да, нас уже ничем не проймешь.

Сюжет закручен неплохо, иногда даже "перекручен", из-за чего случаются некоторые смысловые нестыковки с откровенным предложением догадываться. Однако интрига сохраняется до самого финала. Кроме прочего, мне было интересно наблюдать за развитием нескольких разноплановых любовных линий.

С количеством серий в фильме явный перебор - двенадцать, но меня так затянуло, что решила отвести на просмотр, занявший несколько вечеров, пару-тройку часов ежедневно, положенных на крепкий здоровый сон.

Рекомендую для любителей детективов и вышеперечисленных актеров.
Время использования 12 серий
Общее впечатление Муть мутная, но затягивает

sos0004
Спасибо, беру!
olga14071970
В закладки, посмотрю с удовольствием
sslana-n
Смотрела раньше, мне понравился сериал