Отзыв: Фильм "Заклятье: Другая сторона" (2020) - Не совсем старшный ужастик, который можно смотреть с подростками

Достоинства: Хэппи-энд
Недостатки: Не совсем понятна сущность "монстра"
Не скажу, что я особый любитель ужастиков, да еще мистических, но иногда хочется разнообразия. Для меня в позднем подростковом периоде самым страшным показался советский фильм "Вий", который я смотрела ночью в черно-белом варианте. Второй фильм, от которого у меня мурашки пробегали по телу, - это простое "Заклятие" - без всяких добавок и пояснений.

Но вот увидела я, что на экраны выходит новый ужастик из ставшей модной серии "Заклятий" - "Заклятие: Другая сторона".
Посмотрев трейлер, решила посмотреть и фильм. Правда, качество картинки в интернете было не айс, но позже пересматривать все равно не буду: все, что надо было увидеть и разглядеть, мы увидели и разглядели.
Фильм чем-то напомнил мне "Вивариум": те же однотипные домики. Но отличие в том, что дом разделен на две части, и наши герои - девушка со своим возлюбленным и его ребенком - поселились в одной из них. А другая часть пустовала...
Из начальных кадров стало понятно, что ждет нас в фильме. Будет тут все: и "барабашка", и таинственный детский голос, и напуганный малыш, и подвальные лабиринты.
Фильм не особо страшный, но это и к лучшему. Я люблю, чтобы кинематографисты попугали нас немного, но в конце сотворили хэппи-энд.
Не понравилось мне, что у героини проблемы с логикой, а еще у нее есть пристрастие к поискам приключений на одно известное место. Я бы просто бежала из этого мерзкого дома, но нашей героине все нипочем.
А ужасы здесь настолько узнаваемы, что не напугают ни одного взрослого человека. Мне если и было страшновато, то только от дерзости героини: я бы так не смогла, хоть и не робкого десятка.
Смотреть можно, но ждать от фильма чего-то необычного не стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не совсем старшный ужастик, который можно смотреть с подростками

qazwsx186
Фильм про шептание зловещих заклинаний? Есть ещё жанр из области дресни и слизи. Но это ещё противнеё. Такие нынче ужастики снимают.
lujavritoss
Нет, там просто в соседней половине дома завелось мистическое существо, которое пыталось украсть малыша)
qazwsx186
Обычное дело.
-MadeInUSSR-
Столько новинок, не успеваю все посмотреть
lujavritoss
А мы в праздники разошлись - и сразу несколько фильмов посмотрели)
Mrs Grey
не самый лучший фильм, но хотя бы не противный
Согласна)