Отзыв: Чай черный пакетированный Assand Earl Grey - Крутым гурманам не подойдет.
Достоинства: насыщенный цвет, неплохой вкус
Недостатки: ароматизатор бергамота
Добрый день читатели Отзовика!
Недавно по акции в магазине "Пятерочка" приобрела, ранее неизвестный мне чай, Assand Earl Grey. Чаи с ароматом бергамота мне нравятся, и я частенько их прикупаю. Цена на чай была акционная - 43 рубля, по-этому я решила не переживать за напрасно потраченные деньги, если его качество меня не устроит.
Упаковка у чая скромная, напомнившая мне упаковки аналогичных чаев известных брендов.
Заваривала согласно рекомендации производителя: один пакетик на стакан кипятка... Цвет получился насыщенный, заваривался быстро (видимо красители все же присутствуют). Аромат бергамота яркий, можно сказать тяжеловатый. Мне больше нравится легкий бергамот. Вкус терпкий, горьковатый. Пакет старалась долго не держать в стакане, чтобы уменьшить горчинку и вязкость.
По своим вкусовым качествам Assand Earl Grey уступает и Ахмату и Гринфилду. Но это меня не удивляет, ведь цена Assandа значительно ниже.
Внутри пакетиков гранулированный чай мелкого помола - может поэтому быстро заваривается?
К использованию рекомендую обычным людям (крутым гурманам не подойдет). Оцениваю чай в четыре балла. Один снимаю за ароматизатор. Спасибо прочитавшим.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |