Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Местами похоже на сказку.

Достоинства: Красивая архитектура храма
Недостатки: Нужно просить открыть лестницу ( храма), на территории усадьбы пока больше разрухи, чем красоты.
В надежде, что кому то мое мнение поможет и будет полезным, сегодня я хочу оставить отзыв об усадьбе Быково, что расположено в Московской области. Поиски красивого места начались для свадебной фотосессии, когда было подано заявление в ЗАГС. Рассматривали многие места- то далеко, то дорого, то всё в совокупности. Наткнулась в интернете на фото из усадьбы Быково. Начала смотреть ссылки в Инстаграм, подписалась на новости, написала в Директ волнующие меня вопросы но конкретных ответов не услышала. Пыталась дозвониться по указанному номеру телефона- тоже тщетно. В итоге на свой риск мы с нанятым фотографом и в полном обмундировании выехали в сторону этой усадьбы. Скажу сразу, что больше всего привлекло внимание это храм, его лестница и башенки, что являлось основной целью фотосессии. Приехав на место мы поторопились найти на территории усадьбы этот храм, но расположен он не в самой усадьбе а за территорией, нужно объехать с левой стороны. Храм является отдельным и независимым от усадьбы. Работает он до 18.00, но сами ступени всегда закрыты воротами и что бы их открыли служители храма нужно пожертвование оставить. Не вопрос- только вот начальная сумма от трёх тысяч рублей, на это рассчитывайте, так как кто то в Инстаграм упомянул о 500 рублях, это не правда! Фотографируешься дальше где хочешь, но в самом храме внутри шёл ремонт, хотя нам удалось сделать несколько фото на фоне красивых окон. Дальше переместились на территорию самой усадьбы. Парковая зона не ухоженная, усадьба закрыта и фото можно сделать только на фоне её, но так как проводится ремонтные работы фасада и видимо затяжные, то фон тоже был не идеален из за бело-красных натянутых ленточек и строительных лесов, но если с вами хороший фотограф, то можно обыграть любое фото, выбрать правильный ракурс и эти нюансы скрыть. Ещё на самой территории есть пруд и ротонда, но к ротонде не подойти, так как она окружена водой. В целом мне понравилось и наша прогулка, и фотосессия, но только за счёт храма и профессионального фотографа, больше там делать нечего. Живёте рядом - посетите это место если не доводилось, а специально ехать стоит только из за церкви с необычной архитектурой. Местами напоминает сказочное место с замком принцессы.

Усадьба Быково

Год посещения 2020
Общее впечатление Местами похоже на сказку.