Отзыв: Шампунь Fito Косметик "Горчичный" - До идеала рукой подать, если бы не одно "но" в составе...
Достоинства: отлично промывает волосы, делая их более блестящими и живыми; приятный медовый аромат; бюджетная стоимость; много натуральных ингредиентов
Недостатки: три вредные добавки в составе, которые вызывают легкий зуд кожи головы
Шампуни российского недорогого бренда Fitoкосметик прочно вошли в мою жизнь уже как полгода. И я в восторге! От массмаркета из магазинов пришлось отказаться, потому как волосы выглядели недомытыми и неблестящими. Я, конечно, билась еще за качество водопроводной воды. Закончилось это установкой проточных фильтров.
Сейчас я пользуюсь шампунем и бальзамом "Горчичный" из сериии Народные рецепты.
В магазинах они мне не встречались, только в Фикс-Прайсе в ограниченном количестве. Поэтому я заказала сразу партию с официального сайта бренда)
Цена - более чем бюджетная - 120р. Я еще умудрилась скидку на весь заказ получить, отправив ссылку на отзыв продукта Fitoкосметик администратору сайта. Для меня цена составила порядка 100р.
Шампунь содержит горчицу, масло зародышей пшеницы и мед. Как утверждается производителем, это самый эффективный рецепт для роста волос. Я рецепт не знаю. Маски только луково-медовые делала. Но после того, как чуть не задохнулась от запаха лука, больше не экспериментировала)
Еще говорится на этикетке об инновационной рецептуре шампуня - на основе мыльных орехов.
И громкая надпись - 100% натуральный!
Производится шампунь по ГОСТу, в Московской области. Срок годности - стандартный, два года.
Единственное, что меня смутило, это легкий зуд после мытья. Причем, от любого шампуня этой серии. Но внешне какого-либо раздражения или перхоти нет.
Но, к сожалению, ложка дегтя все же есть. Проверить на состав меня натолкнуло весьмя скептически-снисходительное отношение к бренду моих коллег по Отзовику.
Я слепо Экоголику не верю, но сервис удобный и простой. Поэтому кинула состав туда:
Неодобренные добавки - для эффекта вспенивания. Две вызывают аллергию - вот откуда мой зуд. А Какой-то Кокамид - вообще запрещен в США как токсин. Зато у нас - по ГОСТу.
Грустно, конечно. Что тут скажешь. Счастье было так возможно))
Шампунями бренда продолжу пользоваться, пока не найду лучшую замену за вменяемые деньги. В любом случае, в химический массмаркет уже не вернусь. Понравились мне мои красивые волосы) И, не смотря на неидеальный состав, рекомендовать буду.
Сейчас я пользуюсь шампунем и бальзамом "Горчичный" из сериии Народные рецепты.
И громкая надпись - 100% натуральный!
Грустно, конечно. Что тут скажешь. Счастье было так возможно))
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |