Отзыв: Тканевая маска для лица Фитокосметик "Белая алтайская глина" - Хорошая, но лекало снова дурацкое

Достоинства: Доступность, эффект, цена
Недостатки: Плохое лекало
Здравствуйте!
Сегодня утром попробовала новую маску из уже оценённой серии «Народные рецепты» от Фитокосметик.

Тканевая маска для лица Фитокосметик Белая алтайская глина фото

Маска мне пообещала глубокое питание и лифтинг, это большими буквами. А буквами поменьше ещё выравнивание рельефа лица(?) и тонизирование с освежением.

Насчёт выравнивания рельефа кожи я бы порадовалась, но выравнивание рельефа лица как-то в мои планы не входит. Согласитесь, не очень приятно, если маска растворит нос.
С обратной стороны опять я нашла всю исчерпывающую информацию: как то обещания, выходные данные и состав.

Тканевая маска для лица Фитокосметик Белая алтайская глина фото

И опять же традиционно для этих масок оказалось дурацкое лекало. Какое-то огромное с непомерно большими прорезями для глаз. Это меня всегда огорчает в этой серии масок, ведь они, по большей части, замечательные, но вот тряпочка все портит.

Тканевая маска для лица Фитокосметик Белая алтайская глина фото

Маска ощущается на лице хорошо, не обладает резким запахом, но из-за своей ширины все время норовит отвалиться по бокам. Все свои обещания кроме лифтинга она выполняет на отлично. Но лифтинга я от таких масок и не жду. Интересно, есть такие люди, которые верят в лифтинг от тканевой маски?
Кожа после маски - просто загляденье: увлаженнная, посветлевшая, поры сужены, лицо как будто бы сияет. Не нужен ни тональный крем, ни консиллер. Правда, к вечеру все возвращается на круги своя. Хотя как SOS- средство очень даже может быть.
Я не буду придираться к лекалу, поставлю маске пять звёзд за ее эффект и очень бюджетную цену. Попробуйте, если сможете удачно её прилепить на лицо, результат вас порадует. Я рекомендую ее своим читателям.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая, но лекало снова дурацкое