Отзыв: Игра для PC "Team Fortress 2" (2007) - Игра нового формата

Достоинства: Графика, движок, совместимость, интересный геймплей
Недостатки: Наличие черного юмора

Вообще компания Valve достаточно популярная среди всех геймеров, и не только. Выпускает игры хоть и редко, но метко. Скорее она гонится за качеством, а не за прибылью. Это подтверждает сага - "Half-Life 2", ставшая лучшей игрой начала XXI века, "Counter-Strilke" поднявшая планку в формате мультиплеера, "Portal", ставший популярным благодаря своей оригинальной идее и интересной игровой физике. Этот список можно продолжать бесконечно, но я остановлюсь на игре - "Team Fortress 2".
Так получилось, что свое знакомство с игрой я начал совсем недавно, хотя она вышла еще в 2007 году. С тех пор эта игра побила все рекорды по обновлениям. За это время было добавлено много карт, оружия, возможностей, улучшена графика, физика, игровой движок, совместимость и т. д. А главное - игра стала бесплатной, но с определенной отдачей. Я считаю этот ход Valve очень мудрым. Новички, поиграв в бесплатную версию смогут понять - нравится ли она им, либо нет. А в будущем уже уверенно перейдут на расширенную версию. Если серьезно, то бесплатная версия почти ничем не отличается от платной. Вы имеете все те же возможности, что и тот, кто заплатил за игру, но не сможете обмениваться предметами, и в вашем рюкзаке будет не 300 слотов, а всего лишь 50. Согласитесь - не так велика разница (да почти что незаметна). Ну уж а возможность быть тренером, либо покупать определенные головные уборы я думаю все же не к чему для начала, поэтому если вы хотите просто играть, невзирая на внешность персонажа, то выбирайте бесплатную версию. Сам я за 3 месяца игры поменял достаточно много оружия. Где-то его заработал, сковал, а где-то просто нашел. В общем - новичкам я советую скачать бесплатную версию игры.

Теперь поговорим о самом действии игры. Я не буду вникать в подробности характеристик, совместимости. Скажу лишь, что почти что все продукты Valve идут на достаточно слабых машинах. Главное, умело настроить игру под свою систему, и тогда проблем не будет. По содержанию эта игра отличается от того же Counter-Strike. Эта не простая стрелялка, а скорее всего экшен с элементами стратегии. В команде важен каждый. Если команда бороться не сообща, то ей трудно будет выиграть. А в одиночку воевать практически нереально. Считаю это одним из плюсов данный игры.
Отдельно хочется вкратце рассказать о персонажах и их оружии. Выбор здесь достаточно разнообразен. В игре 9 персонажей, со своими характеристиками. Перечислю их:
- Разведчик. Молодой парень, который имеет самую быструю скорость из всех классов. Умеет совершать двойной прыжок.
- Солдат. Стреляет в основном из базуки. Скорость достаточно низка.
- Поджигатель. Основное оружие - огнемет. Считаю его самым лучшим классом по причине его средней скорости и эффективности оружия.
- Подрывник. Основное оружие - гранатомет. Самый грозный из всех классов.
- Пулеметчик. Имеет самое большое здоровье, но медленную скорость передвижения. Основное оружие - пулемет.
- Инженер. Самый лучший оппонент. Строит турели, которые автоматически стреляют по врагам. Раздатчики, которые делятся припасами и восстанавливают здоровья. Также строит телепорты, через которые можно быстрее перенаправлять своих друзей.
- Медик. В основном он лечит другие классы. Считается наиболее важным.
- Снайпер. Основное оружие - снайперская винтовка. Плюс персонажа в том, что на безопасном расстоянии можно поразить любую цель. Но разумеется этому надо практиковаться.
- Шпион. Самый интересный класс. Имеет плащ-невидимку. Вы можете бегать по карте, и вас не будут видеть (но правда вы не сможете стрелять), либо замаскироваться за другой класс своего противника. Очень интересно - советую.
Главное достоинство игры - красивая графика и приятная атмосфера. Но единственный минус - черный юмор. При взрыве нередко персонаж разлетается прямо на кусочки. Поэтому, не советую очень впечатлительным людям.

Пример черного юмора

Team Fortress 2 на фоне остальных смотрится потрясающе. Советую всем любителям игр по сети, а также любителям action от первого лица. Игра стоит того, чтобы ее попробывать, тем более она бесплатная.

Время использования 3 месяца
Общее впечатление Игра нового формата