Отзыв: Программа для жирной и комбинированной кожи от Faberlic Expert Sebobalance - гладкая и матовая кожа? легко!
Достоинства: чистая, матовая, мягкая и гладкая кожа, уменьшение размера пор
Недостатки: цена, состав средств
Всем привет! Очень я уважаю и люблю крема для лица от Фаберлика. Давно засматривалась на программу для жирной и комбинированной кожи Эксперт Себобаланс. И вот 2 месяца назад я её себе заказала. Программа состояла из 3 средств. Сейчас в каталоге появилось еще 4 средство - маска анти-акне с маслом чайного дерева, у меня такой нет. Обошлась мне серия почти в 1000 рублей. Но нужно смотреть акции в каждом каталоге, можно уложиться и в 700 рублей. Кстати, каждое средство можно приобрести отдельно. Я до этого несколько раз заказывала себе крем для уменьшения размера пор.
Каждое средство пришло в отдельной картонной коробочке:
Внутри тюбики, все в тон, но все разных размеров с разным количеством мл.
Расскажу про каждое средство отдельно.
Роллинг-гель предназначен для очищения пор от грязи и излишков кожного сала. Его нужно использовать первым. Он отшелушивает мертвые клетки кожи, подготавливает кожу к нанесению маски. Хотя в принципе можно использовать этот роллинг-гель и без маски. Уже только после него кожа становится очень чистой и мягкой, лицо приобретает отдохнувший вид.
Состав, конечно, не радует, парабенов много:
На следующем фото объясняются преимущества геля и что его использование приравнено к салонной чистке лица:
Объем тюбика 75 мл., хватает его надолго.
У тюбика вот такая крышка-защелка, крепкая, не отвалилась пока:
Запах у геля не очень приятный, пахнет алкоголем. Сам гель выглядит так:
После геля надо наносить маску. Она очищает кожу еще глубже.
Эта маска не только очищает кожу и сужает поры. У неё куча преимуществ. Посмотрите сами:
Состав и способ нанесения маски:
Кожа после маски становится матовой и ровной.
У маски объем уже меньше - 50 мл., но и расход у неё опять же - небольшой.
Маска имеет легкий запах, она непонятного цвета: то ли голубая. то ли зеленая. Густая:
И завершает программу крем для уменьшения размера пор. Я и до этого пару раз заказывала его, он мне очень нравится.
Преимущества данного крема:
Состав и способ нанесения:
Объем еще меньше - 40 мл. Мне хватает такого тюбика на 3 месяца (при использовании 1 раз в день):
У маски и крема крышечки закручивающиеся:
Крем очень приятно пахнет, консистенция средней жидкости:
Теперь покажу программу в деле. Я умываюсь простым гелем для умывания, насухо вытираю лицо и в достаточном количестве наношу роллинг-гель на лицо, избегая область вокруг глаз.
Сразу отмечу, что несмотря на мои 27 лет - кожа у меня проблемная и жирная.
Гель надо выдержать на лице минуты 3, потом надо кончиками пальцев аккуратно массировать и растирать лицо до появления таких вот катышек:
Массировать лицо надо 3-5 минут. Я могу только 3, потом уже массировать без толку, ведь катышки к тому времени уже все скатываются. Если вы нанесете маленькое количество геля на лицо, то катышки будет сложно "скатать". Остатки геля надо смыть водой.
Дальше на чистую и сухую кожу надо нанести маску тонким слоем.
Держать на лице её надо 15 минут. Если у вас сухая кожа, то периодически надо увлажнять кожу. У меня кожа жирная и я не увлажняла, дискомфорта я никакого не испытываю пока маска на лице. Правда последние разы чувство стянутости кожи сильно ощущалось. Это потому, что моя кожа уже не такая жирная, как раньше.
Через 15 минут маска полностью высыхает, если нанести её тонким слоем (как и требуется по инструкции):
Маска смывается водой. У меня со лба она плохо смывается простой водой, поэтому я смываю своим ежедневным гелем для умывания. Вытираю кожу насухо и наношу крем для сужения пор:
Крем впитывается довольно быстро. Я наношу его после всех процедур и каждый день на ночь. Наверное можно его наносить и 2 раза в день.
Данные процедуры нужно проводить 2 раза в неделю. Я проводила реже. Сначала раз в 5 дней, сейчас уже только раз в неделю. Получается, что за 2 месяца я сделала примерно 10-12 таких процедур. Уже после первой процедуры кожа стала намного мягче и более гладкая. Кожа лица после этих процедур выглядит более свежей и отдохнувшей. Перед каким-нибудь мероприятием советую проделать эти процедуры. Еще я делаю чистку лица, если у меня высыпают раздражения из-за женского цикла (как раз как на фото).
Скажу, что после первых 3-4 процедур разницу вы ощутите явную, потом уже эффект будет мало улучшаться. Я не скажу, что поры стали сильно меньше, но кожа лица стала намного мягче и очень гладкая, поры стали намного чище, черные точки стали меньше и не такими черными.
Еще большой плюс, что кожа стала реально суше, она уже не такая жирная. Кожа стала более матовой, блестит намного меньше.
Фото ДО не сделала, к сожалению. Вот фото после.
Понимаю, что о здоровье такой кожи и речи быть не может, но поверьте, что это в 100 раз лучше чем "ДО".
У меня кожа очень нежная, но данные процедуры никак не повредили её, очень бережное очищение и уход.
Геля и маски хватает на долго, на 4-6 месяцев точно хватит, крема хватает на месяца 2-3.
Из минусов отмечу цену и состав. Для проблемной кожи рекомендую однозначно!
Каждое средство пришло в отдельной картонной коробочке:
Внутри тюбики, все в тон, но все разных размеров с разным количеством мл.
Расскажу про каждое средство отдельно.
Состав, конечно, не радует, парабенов много:
Объем тюбика 75 мл., хватает его надолго.
У тюбика вот такая крышка-защелка, крепкая, не отвалилась пока:
Запах у геля не очень приятный, пахнет алкоголем. Сам гель выглядит так:
После геля надо наносить маску. Она очищает кожу еще глубже.
Состав и способ нанесения маски:
Кожа после маски становится матовой и ровной.
У маски объем уже меньше - 50 мл., но и расход у неё опять же - небольшой.
Преимущества данного крема:
Состав и способ нанесения:
У маски и крема крышечки закручивающиеся:
Крем очень приятно пахнет, консистенция средней жидкости:
Сразу отмечу, что несмотря на мои 27 лет - кожа у меня проблемная и жирная.
Дальше на чистую и сухую кожу надо нанести маску тонким слоем.
Фото ДО не сделала, к сожалению. Вот фото после.
Из минусов отмечу цену и состав. Для проблемной кожи рекомендую однозначно!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |