Отзыв: Смартфон ZTE Blade A7 2020 - Хороший бюджетный телефон для школьника
Достоинства: Недорогой, большой объем памяти, шустрый, есть функции отпечатка пальца, распознавания лица, NFC, хорошая батарея
Недостатки: Камера не оправдала ожиданий, средненькая
Современного школьника к сожалению, а может и к счастью, сложно представить без смартфона. В нем сосредоточена вся жизнь, общение, игры, новые знакомства. Но поскольку дети, а тем более мальчики, не отличаются особой аккуратностью и бережливостью, то покупать дорогущие модели телефонов не хочется. Но, в то же время, хочется, чтобы телефон школьника соответствовал всем современным требованиям.
Главными критериями при выборе смартфона для покупки были:достаточный объем памяти, хорошая, надёжная батарея и хорошая камера. Перелопатив гору информации и перечитав кучу отзывов, мы с сыном остановили свой выбор на смартфон марки ZTE blade A7 2020. Телефон новый, недавно выпущенный, а значит должен соответствовать веяниям времени. Рассмотрим все по порядку.
Во-первых, телефон имеет достаточно симпатичный дизайн. Корпус глубокого синего цвета смотрится очень стильно и современно, подойдёт как мальчикам, так и девочкам.
Он выполнен из прочного, крепкого пластика. Телефон достаточно лёгкий, не толстый, удобно держать в руке.
Упакован он был в небольшую коробочку. Внутри дополнительно картонная вставка для того, чтобы телефон не болтался в коробке и его не повредили при перевозке.
Комплектация смартфона стандартная:телефон, зарядное устройство, руководство пользователя, ключик для открывания слота для сим-карт и гарантийный талон.
Зарядное устройство стандартное, подойдёт для любого смартфона.
В комплекте отсутствуют наушники. Но, как я понимаю, в современных бюджетных смартфонах они везде отсутствуют. Это, конечно, немного огорчает, но не страшно.
На данной модели смартфона установлена версия Android 10.
В данной модели телефона объем встроенной памяти 3 гб, оперативной 64 гб. Для ребёнка этого объёма более чем достаточно для установки всех необходимых приложений и игр.
Основные характеристики: диагональ экрана 6,5 дюймов; разрешение экрана 1560720 пикселей.
Ёмкость аккумулятора очень хорошая-4000, заряда хватает примерно на 12 часов при активном использовании. Полностью заряжается телефон примерно за 2 часа, что тоже очень неплохо.
Для ребёнка также очень немаловажно значение имеет камера в телефоне и мы возлагали на неё очень большие надежды. Но, честно говоря, немного разочаровались. Качество снимков ненамного отличается от тех же Хоноров или Хуавейев, которые у нас уже были. Хотя в данной модели три камеры основные-16,8 и 2 Мп. и одна фронтальная 8 Мп.
В целом, конечно, фотографии получаются довольно неплохие, есть разные дополнительные функции в камере, но ожидания были выше.
В этом телефоне встроены такие функции как датчик распознавания лица, сканер отпечатка пальцев, акселерометр, датчик света, датчик приближения, гироскоп. Не знаю, насколько это все необходимо ребёнку, ну а вдруг пригодится)).
Также есть функция NFC которая моему сыну пока тоже не нужна, но взрослым очень даже полезна, она позволяет бесконтактно расплачиваться с помощью смартфона в магазинах и избавит вас от ношения с собой кошельков и карт.
Смартфон поддерживает две сим-карты. Плюс есть отдельный слот для карты памяти с максимальным объёмом 512 гб.
Также данная модель поддерживает такую функцию, как родительский контроль, которая является очень полезной и позволяет родителям контролировать, какие сайты посещает ребёнок, блокировать ненужные и опасные и следить, что смотрит подросток.
Данный смартфон находится в использовании несколько месяцев, пока не глючит, работает шустро, имеет удобный для понимания и управления рабочий стол. Есть установленные популярные приложения, что тоже очень приятно.
Стоимость данного телефона в интернет магазине составила 9290 рублей. Вполне оправданная и доступная цена.
Ребёнок оценил данную модель телефона и активно и с удовольствием пользуется вот уже не один месяц.
Зарядное устройство стандартное, подойдёт для любого смартфона.
На данной модели смартфона установлена версия Android 10.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |