Отзыв: Шариковый дезодорант Yves Rocher Hamamelis Нежность - Средненький дезодорант
Достоинства: Подарили, не покупала
Недостатки: Состав. Плохо работает. Остальное - в отзыве.
Люди, пока живые, потеют. Что поделать, так организм регулирует теплообмен.
Деваться некуда, а вот побороться с неприятным амбре от пота мы можем.
В теперь уже прошлом году - почти год назад - получила в подарок шариковый дезодорант от "Ив Роше".
На втором месте стоят довольно опасные соли алюминия (алюминия сесквихлоргидрат). Собственно, именно они и "гнобят" всяких бактерий, продукты жизнедеятельности которых так "ароматизируют" среду вокруг нас, если мы по какой-то причине вспотели.
Есть ещё спирт, который сушит нашу кожу.
Есть разные эмульгаторы-консерванты, которые здоровья и радости нашей коже не приносят.
Но есть в его составе и безопасный глицерил каприлат - эмульгатор. Он же ещё смягчает нашу кожу и создаёт на ней защитный барьер.
Есть чудесный дикаприловый карбонат - эмульгатор и стабилизатор. Безопасен. А получают его из кокосового масла. Он смягчает и увлажняет кожу.
Мы же нашу кожу параллельно спиртом и солями алюминия подсушиваем. Вот такой противоречивый дезодорант))
И пара слов про сам экстракт гамамелиса, который в составе дезодоранта стоит не в первой половине списка.
Он обладает вяжущими, дезинфицирующими и "жировыделительными" свойствами.
Прямо как отвар коры дуба. Только дубы в России растут повсеместно, а вот гамамелис - только на Кавказе, и то не везде. Был бы дезодорант с экстрактом коры дуба - стоил бы он явно дешевле. Да и самого гамамелиса - пусть даже в форме экстракта - в дезодоранте "почти ничего": нет у дезодоранта обещанного действия (как говорится, смотри ниже).
Удивило противоречие на контрэтикетке об использовании дезодоранта:
1) его можно применять на чувствительной коже, после эпиляции и бритя;
2) ТУТ ЖЕ: его нельзя использовать на повреждённой коже.
Ну вот как это можно объяснить? Ведь любая эпиляция (дамы меня сейчас просто отлично понимают) ПОВРЕЖДАЕТ роговой слой кожи, причиняя как минимум лёгкий ожог. Причём, и после лазерной, и после любой другой эпиляции предупреждают, что нельзя пользоваться бытовой химией на кожу несколько дней. Да и бритьё не так уж и дружелюбно к нашей коже.
Так и хочется сказать производителю: ребята, вы уж определитесь, можно или нет использовать ваш дезодорант при таких условиях!
Сам дезодорант молочно-белого цвета, но цвет очень "размыт". Практически бесцветен. И почти прозрачен.
Скажу сразу: пользовалась этим дезодорантом не ежедневно, так как буквально через пару дней всё же купила Нивеевский, а "дезом" от "Ив Роше" пользуюсь от случая к случаю.
Просто потому, что (а) не понравился, (б) толку от него немного.
Не понравился тем, что очень жирный, долго сохнет, оставляет следы на одежде.
Толку от дезодоранта не много.
Никакого существенного уменьшения выделения пота нет и не предвидится. И это понятно: пот и кожное сало выделяются из разных пор, и хоть весь что гамамелисом, что дубом обложись, всё равно потеть будешь.
С бактериями - "ароматовыделителями" дезодорант, может, и борется. Но они его явно побеждают)) Через пару часов запах пота не просто начинает витать в воздухе рядом, а становится ярко выраженным. В общем, и тут дезодорант не выполняет своих обещаний(((
Причиной фиаско этого дезодоранта я лично вижу весьма нищенский состав его компонентов. очень сильно сэкономил на него производстве производитель (извините за получившийся недокаламбур).
Дезодорант сильно НЕ рекомендую.
Остаётся ещё 1 момент: зачем я на днях купила ещё пару дезодорантов от "Ив Роше", но другой линейки. Наверно, в надежде на лучшее. Как говорится, будем посмотреть, оправдаются ли эти надежды. Обязательно отчитаюсь о сбыче/несбыче этих надежд)
Деваться некуда, а вот побороться с неприятным амбре от пота мы можем.
Есть ещё спирт, который сушит нашу кожу.
Он обладает вяжущими, дезинфицирующими и "жировыделительными" свойствами.
Удивило противоречие на контрэтикетке об использовании дезодоранта:
1) его можно применять на чувствительной коже, после эпиляции и бритя;
2) ТУТ ЖЕ: его нельзя использовать на повреждённой коже.
Просто потому, что (а) не понравился, (б) толку от него немного.
Не понравился тем, что очень жирный, долго сохнет, оставляет следы на одежде.
Толку от дезодоранта не много.
Дезодорант сильно НЕ рекомендую.
Время использования | Около года с перерывами |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Средненький дезодорант |
То любимую помаду, то любимую подводку (у меня так с Диор и Кларан было).
Я вот всё думаю: на кой я купила 3 (ТРИ!) почти одинаковых дезодоранта, если зашла только за блеском для губ?!
Блеск тоже купила))
Меня нельзя пускать в магазины косметики, обуви-сумочек-перчаток((