Отзыв: Мультфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник" (2007) - Гора с горой не сравниться, Илья. (С)
Достоинства: Герои, сюжет, юмор.
Недостатки: Нет.
"Илья Муромец и Соловей Разбойник" - третий мультфильм из серии про богатырей, который кстати чуть более любим мной, чем остальные.
Он сделан как-то намного проще, даже веселее. Не нагружен особо какими-то лирическими моментами, которые я не воспринимаю в таких мультфильмах. Его смотришь и не ищешь какого-то смысла, каких-то жизненных истин. Они здесь совершенно ни к чему.
Лично мне понравился момент, когда Соловей казну украл. Забавно выглядел князь, упавший в ноги Илье Муромцу с просьбой о помощи в государственных делах. Практически одним выстрелом убили двух зайцев. А нет, трёх. Илья себе ещё и жену нашёл. А Соловью клюшкой золотой зуб выбили.
Общее впечатление | Гора с горой не сравниться, Илья. (С) |