Отзыв: Флизелиновые обои Milassa - Обои интересные, но с нюансами

Достоинства: Красивый цвет, хорошая палитра, не видно мелкие дефекты на стене
Недостатки: Обои неустойчивы к истиранию, инструкция недоработана, обои дают усадку через сутки!
Купили на свою голову эти обои... Заказывали по каталогу и нам обещали эффект окрашенной стены.
Стоимость рулона 4500 рублей. Мне нужен был всего один рулон. Хорошо что один...
Обои позиционируются как Швейцарские, но как оказалось производятся в России.

Они пошли у нас компаньонами к обоям на флизелиновой основе Marburg

Флизелиновые обои Milassa фото

Обои плотные, матовые. Цвет такой как мне нужен.

Флизелиновые обои Milassa фото

Читаем инструкцию: все как обычно, но! во-первых есть предостережение по поводу клея - ни в коем случае не ляпнуть его на лицевую сторону. "Не допускать контакта клея с лицевой поверхностью обоев".
Согласитесь - на стыках это сделать сложно. Либо стык будет не промазан и потом разойдется, либо клей по-любому вылезет наружу.
Второй момент - разглаживать обои резиновым валиком и категорически запрещается затирать швы.
Третий момент - обои требуют бережного отношения - их нужно беречь от воды и истирания - иными словами обои совсем не крепкие. И ни слова! ни слова о реверсном наклеивании!
Хорошо что нас предупредила продавец и разъяснила ярлычок на обоях.

Флизелиновые обои Milassa фото

Видите ярлык со стрелками вверх и вниз? Это означает, что обои нужно клеить - одна полоса верх/низ, вторая - наоборот. Тогда шов не будет видно. Первый раз встречаюсь с таким способом оклеивания...

Флизелиновые обои Milassa фото

И это действительно так. Фото внизу - прямо на шов. И его абсолютно не видно. Как единое полотно. Посмотрим что будет дальше и надеюсь что шов не разойдется.

Флизелиновые обои Milassa фото

А вот на этой стене на следующий день ожидал сюрприз. Издалека не видно, но если подойти поближе - шов разошелся и видна белая стена. На этот год я закрою глаза. Но буду однозначно переделывать если швы станут заметны слишком сильно

Флизелиновые обои Milassa фото

Мы не неряхи - у нас нет кошек и собак, маленьких детей, но то что "обои требуют бережного отношения"... как то меня это напрягает...
Я НЕ рекомендую эти обои. Хотя посвоей матовости они классные. Скрывают мелкие недостатки на стене.
Продавец не прописал в инструкции самое главное - реверсное оклеивание, обои неустойчивы к истиранию и воде. И самое главное - швы. Обои после оклейки дают усадку, хотя я мазала клеем только стену, клеила без натяжения, сильно не давила на них и не растягивала. Они все равно "усели" на какие то доли миллиметров... Хотя в инструкции об этом ни слова и ясно сказано - клеить встык...

P. S. Пишу спустя полгода. Все кто приходит в восторге от цвета. Матовый. Смотрится хорошо. Недостатки видно когда вплотную подходишь к стене. Поэтому я в принципе довольна. И обои все таки рекомендую. Но помните о реверсной оклейке

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обои интересные, но с нюансами

MARUSJA74
Первый раз слышу о таком способе наклеивания обоев - даже удивительно стало…У вас арка и Йошкаролинские межкомнатные двери, как у меня
Milena2020
Да. Там как то цвет получается идеально совмещается. В самом деле не видно шва совсем, если бы не усадка обоев через сутки…
Про двери смеюсь))) это двери из нулевых… мне кажется они по всей России такие были. В Йошкароле не была никогда. Центральное Черноземье.
MARUSJA74
Они просто были модны в конце 90 годов.Йошкаролинские двери считались очень качественными ,из натуральных пород дерева( не из шпона ) .Я и сама не из Йошкар Олы )))( а вот как то часто стало туда заносить )
Milena2020
Да, они натуральные. Качественные. но мне кажется тут во всех городах такие продавались. Не думаю что придумали их в Йошкар Оле
v6301v
Усадка обоев большая засада конечно, у нас с одними обоями тоже такое было.
Litto
Да, со швом обидно вышло…
Mr Darling
Да, выглядит очень красиво. Об усадке обоев впервые слышу, как их тогда клеить?!
lara-ChS
Обидно вышло:( А со стороны хорошо смотрится и цвет приятный для глаз
orleya
Вот в таких случаях всегда очень жаль не только денег потраченных, а ведь все материалы сейчас достаточно дорого обходятся, но и затраченных усилий, работы.
Liubov-2016
Не берите в голову! Что сделано, то сделано. На мой взгляд, правда, дороговаты обои. Купили, наклеили - пусть "живут" какой-то срок, а потом замените.
Milena2020
Да тоже так думаю) В коридоре переклеить гораздо легче чем в кухне или зале. Мало мебели
cosid
Странно… Я клеила обои в стык, но никакой усадки не было и швы не расходились, хотя мазала и стену и обои. Покупала специальный клей и все у нас нормально. Арка мне ваша понравилась. Попробуйте белую стену в шве закрасить подходящим по цвету карандашом, чтобы в глаза не бросалось
Milena2020
визуально это не видно. Только если подойти вплотную. Но все равно - разошелся же… Клей тоже специальный мы покупали. Но посмотрите другие отзывы на этого производителя - у всех такая же проблема. Хотя фактура обоев классная. Они матовые. Бархатистые такие. Я думаю что дело в производстве. Они делаются в России по технологии Швейцарии. Что то может не так делают…
cosid
Может быть
Tamrico
А так по цвету красиво смотрятся. Приятно зелененькие.
EdenSh
Цвет красивый. Досадно, что так вышло.
Stratovarius29
Торцы битые были или в процессе замяли. флизелин как материал имеет свойство растягиватся. Соответственно швы разошлись от густого нанесения клея. Обои впитали - растянулись, а потом сузились и образовались швы. Клеяли не квалифицированные мастера. Закажите экспертизу если вы уверены что проблема в обоях. Фабрика вам и деньги вернёт и компенсирует убытки. Бегать годами не нужно, одна претензия магазину в случае отказа, экспертиза. А далее с заключением обращаетесь в магазин и на Эл. Почту фабрики. В течении 10ти дней получите денюшки. А если это проблема мастеров то попадёте на 15 тыс (стоимость экспертизы)
Milena2020
Нет. Обои вообще не мазали. клей наносили так, чтобы он ни на капельку не вылез на лицевую сторону - так написано в инструкции. Они как толстый картон эти обои и потянуться никак не могли при наклейке. Швы нисколько не тянули и они не были "битые". А вот как высохли - дали усадку!
1екатерина 1
Обои Миласса и та же проблема. расходятся швы после высыхания-3 раза растягивали обои и все тщетно. шов оставался, пока не переклеили новое полотно. обидно-2 комнаты и 35 000 руб только за обои и 24000 за поклейку непонятного качества флизелина за такие деньги. ремонт не часто делаем и такой эффект неприятен. с фабрикой общаться смыслатинет-не услышат. смотрю на свои прекрасные обои и плачу от досады. как можно производить такого ужасного качества обои!
Milena2020
у нас эти места прикрыты где зеркалом, где мебелью. Не бросается в глаза. Но если клеить на видную стену - это просто треш…
zika2
Очень переживала перед подклейкой этих обоев, прочитав многочисленные отрицательные отзывы. В итоге -поклеила их очень легко, никакой усадки не возникло, не просвечивают, как напугала нас бригада , которые должны
были их поклеить и в итоге испугались и уехали и мне пришлось самой их клеить. Бригада сказала, что стены должны быть идеально отшпаклеванные белые и ровные. С такими стенами я бы не клеила обои а просто покрасила бы стены. Вообщем результат - стыков не видно вообще, как будто крашенные стены, просто идеальные, скрыли все недостатки неидеальных стен. Важно: купила специальный разведённый клей, он как пва густой. Наносила на стену частями, те нанесу 1/3 - оклеиваю эту часть, потом ещё 1/3 стены И тд. Мне так было удобнее. Клея много не наносила, просто тонкий слой, чтоб стена была липкой. Если наносить больше то сложно его потом под обоями распределять ну и наверное может быть усадка в таком случае. Минимально кол-во клея предостаточно чтоб обои отлично поклеились. Удачи!
Milena2020
Вы знаете - обои клеила далеко не первый раз. Поклеились они замечательно. И смотрятся вау - как картоном стена оклеена - матовая, бархатистая. И стыков вообще не было - но потом вылезли швы. их кроме меня никто не видит. Стены идеально выровнены, белые. Вряд ли эти обои просвечивают. Клея наносила немного - как раз как по инструкции. Реверсным оклеиванием.
Lapka Я
Спасибо за отзыв. Можно совет. А если клеить по полотну в день условно? Просто мне надо поклеить тоже только одну катушку, можно и растянуть время. Может в этом случае удастся избежать расхождения шва? То есть одно полотно буждет уже сухое.
maya0705
добрый день! можно и так оклеивать, но сначала попробуйте поклеить два полотна рядом, и подождать сутки. если есть какие-то проблема, они сразу вылезут. кстати, это же написано и в инструкции - любые обои нужно выклеивать сначала по 2-3 полосы, чтобы понять нет ли брака, как ведут себя обои в конкретном помещении, и только после этого, если всё в порядке, клеить остальные полосы.
DaryaBob
На какой клей клеили? Сами клеили? Только один шов разошелся?
Milena2020
Клеили на клей для флизелинрвых обоев Клео. Швы к сожалению видно. Но у нас они в твких местах что не бросается в глаза. Доли миллиметра. У нас обои темно зеленые, а стены белые. Кто то писал отзыв что клей надо специальный. Сама фактура шикарная… Мне понравилось
Лёд18
А мне очень понравились эти обои. Они расходятся там где немного натягивают, если их не тянуть они не расходятся. Но момент такой может у меня не разошлись так как я покупала их клей(кстати по мне дороговат и сохнет быстро, порой не успевала наклеить, приходилось подмазать) у меня были как гладкие обои так и с рисунком и рисунок как нанесен сверху. Клей на него попадал и он светлел, но когда высохло цвет вернулся. Разглаживала обои пластиковым шпателем, швы прокатывала резиновыс валиком и потом протирала сухой микрофиброй, ничего не испортилось. Выглядят шикарно цена не бюджет, но по сравнению с Англией, Бельгийцеми и США сильно дешевли, а качество по мне даже лучше. По реверсному наклеиванию это сейчас частый случай именно этот метод помогает минимизировать видимость швов на гладких обоях, тем самым создавая эффект окрашеной стены за болелее разумные деньги))
Нутэлка
Как-то слишком заморочено. То ли разойдутся швы, то ли нет. У нас шведские. Отличное качество. Очень довольны.