Отзыв: Короткометражный фильм "Генератор желаний" (2018) - 22 минуты экранного времени и смысл жизни - на ладошке.

Достоинства: поднимается вопрос о духовных ценностях
Недостатки: скомканный конец
Добрый день читатели Отзовика!

По совету друзей с Отзовика посмотрела фильм "Генератор желаний" с Олегом Васильковым в главной роли.

Сюжет. Жил был простой автомеханик в непонятном месте. Имел свою автомастерскую и верного преданного друга - собаку. И вот случилось чудо. В его руках оказался чудо прибор, исполняющий два желания. Без фанатизма конечно: исправление ошибок прошлого невозможно.

Ну что может пожелать обычный статистический Россиянин? Конечно миллион долларов США. Что он и пожелал. Исполнилось. А что дальше, какое второе? И начинаются метания.

А что бы я пожелала? Ведь кроме материального нельзя ничего исполнить. А вещи и предметы зачем? Ведь есть миллион, можно все купить. А дальше выходят духовные ценности и начинают ворошить ошибки прошлого. Но здесь ничего нельзя исправить. Почему нельзя, станет понятно из фильма.

Всего 22 минуты экранного времени и весь смысл жизни - на ладошке. Конец возможно не всем понравится, но придумать что-то более стоящее сложно, почти невозможно. Слишком большие ограничения в исполнении желаний.

К просмотру рекомендую. Время займет немного, а смысловую нагрузку фильм несет большую. Оцениваю в четыре балла, за скомканное окончание. Можно было все-таки придумать, что-нибудь более эффектное.
Время использования 1 раз
Общее впечатление 22 минуты экранного времени и смысл жизни - на ладошке.