Отзыв: Сало с чесноком и черным перцем Микоян - Не идеальное, но вкусное и в целом пригодное к употреблению.
Достоинства: Консервантов не так много, вкус, удобство.
Недостатки: Цена, есть нежующиеся участки.
Доброго времени суток!
Жена попросила купить ей сало. Из всего, что более-менее похоже на сало, я выбрал вот этот продукт Микояновского мясокомбината.
Я, честно говоря, в сале сам не сильно разбираюсь, сало в чистом виде вообще не ем, а с мяском пополам могу с хлебцем бутерброд-другой съесть.
Здесь производитель пишет "мясной продукт из шпика" - то есть, на сало в чистом виде они и не претендуют. А в составе указана "Грудинка свиная".
По составу - для мясных продуктов не так много консервантов, что не может не радовать. Но указана возможность содержания аллергенов, перед употреблением лучше прочитать состав, если у вас есть непереносимость каких-нибудь продуктов.
Сало уложено в вакуумную упаковку, срок хранения небольшой - 1,5 месяца. Я купил в магазине "Красное и белое", здесь оно бывает часто, мы берем уже не в первый раз.
Внешний вид очень аппетитный: сало с прожилками красивого мяска, по периметру пропитано чесноком и посыпано перцем. Поскольку обработан только периметр, то содержание острых компонентов не слишком большое, в результате сало не слишком острое, больше чувствуется вкус копченого сала с подкопченым мясом в сочетании с соленым привкусом.
Жирность, как ни странно, чувствуется не слишком сильно - кусочки очень тонкие, практически двух-миллиметровой толщины и на кусочке хлебе вся жирность "растворяется", при том, что насыщенности вкуса хватает.
Из минусов - есть в ломтиках участки нежующегося сала-мяса, но их немного. И еще цена - 56 р. за 100 граммов продукта - довольно недешево.
В целом, сало оцениваю на твердую четверку, покупал, покупаю и еще буду покупать.
Рекомендую!
Рекомендую!
Время использования | около 10 пачек |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не идеальное, но вкусное и в целом пригодное к употреблению. |