Отзыв: Чаи "Травы Башкирии" - Нормальный, хороший чай

Достоинства: Неплохой ароматный чай; насыщенный цвет
Недостатки: Особых нет
Лето ли на дворе, зима ли, но чай всегда остается востребованным и популярным напитком. А в нынешние морозные дни (у нас минус 28 градусов, которые ощущаются как минус 38) чай вообще придется в тему.

В супермаркете «Ашан» мы приобрели черный листовой чай с громким названием «Золотой лев». Упаковка довольно простая – это обычный, но туго набитый целлофановый пакет с чаем. Поэтому потенциальный покупатель может сразу оценить внешний вид чая, присмотреться: нравится-не нравится.

Изготавливается продукт в уфимском ООО «Травы Башкирии». Что-то не припомню, чтобы мы сталкивались с продукцией этого производителя. Ладно, тем интереснее покупка.

Этикетка на упаковке яркая и большая по размеру. Она с цветастым орнаментом и суровым львом золотистого оттенка. Ну что же, чай нам обещают цейлонский, выращенный на плантациях Шри-Ланки.

Чай черный листовой цейлонский Травы Башкирии Золотой лев фото

Держать распакованный чай в целлофановом пакете – не самая крутая затея. Мало ли, может рассыпаться от неосторожного движения, да и вообще рекомендуется держать чай в герметичной таре, потому что чай хорошо впитывает другие запахи.

Из этих соображений мы пересыпали чай «Золотой лев» в жестяную банку с плотно сидящей крышкой.

Чай черный листовой цейлонский Травы Башкирии Золотой лев фото

Чай, как видим, листовой. Чайная пыль в банке не наблюдается. Правда, на обороте чайного пакета она все же была видна. К слову, цейлонский чай «Золотой лев» соответствует требованиям ГОСТа 2013 года.

Рекомендуемый способ приготовления данного чая напечатан на этикетке. Но он довольно типичен. Кладем в заварочный чайник из расчета по ложке – на чашку и плюс одну добавочную ложку. Заливаем кипятком. 5-7 минут – и всё, наслаждайтесь!

Чай заваривается довольно насыщенным и густым. Цвет чая выглядит привлекательно. Вкус также приятный. Но хоть он в определенной степени и терпкий, все же чай я выпила без сахара и сладостей: как-то пошло.

Чай черный листовой цейлонский Травы Башкирии Золотой лев фото

Несмотря на такую объемную упаковку, чай весит всего 200 граммов. В супермаркете «Ашан» чай оценивается без малого в 147 рублей.

Чай черный листовой цейлонский Травы Башкирии Золотой лев фото

Не могу сказать, что впечатление о чае «Золотой лев» под брендом «Травы Башкирии» у меня сложилось потрясающе приятным. Нет. Но это просто нормальный, хороший чай, согревающий и бодрящий напиток. В принципе этот черный листовой чай при случае можно покупать еще.
Год выпуска/покупки 2021

Люблю крупнолистовой
Kateplots
Нормальный чаёк)
Mazhara
Такой не пробовал! Но люблю только именно крупнолистовой чай.
HELENANNATEMA
Хороший чай
Walenv
А у нас дождь, чай тоже кстати:))
Happy27
Под шум дождя тоже вкусно))
NeboOblaka
Такой не пробовали ни разу!
Happy27
Мы сами впервые увидели такой чай в продаже
DHDsss
Отличный вариант
Mikamila90
Отличный чай, цвет насыщенный
Ая Антонова
Вроде крупный
galnilmax
Насыщенный цвет. Видимо, хороший чай.
Alexandr51959
Отличный чай , цейлонский , вкусный , насыщенный. Мне нравится.
olgasmir
а мы чай Дилма все же больше любим
cosid
Очень странное название . Так чай цейлонский или башкирскмй?!
Happy27
А что странного? Чай цейлонский, расфасовка башкирская. В названии, как обычно в Отзовике, указан бренд изготовителя
Marfuchka
Цвет красивый
Зайцева91
Неплохой чай
Edelis1
Сейчас чай уходит литрами, греемся только так
NaNiBa71
Приятный чай.
Фармацевтяшка
Нет ничего лучше натуральных трав
Наречённая Ночью
Вкусно выглядит)