Отзыв: Фильм "Мужчина в моей голове" (2009) - Неожиданно понравился.
Достоинства: История, актерская работа, атмосфера, послевкусие
Недостатки: Сиропная сказочность, музыка.
Продолжаю следовать подборке отечественного новогоднего кино, созданной на одном из кино-сайтов. Много новых открытий.
Итак, Алену не назовешь везучей: перед самым Новым Годом она узнает об измене мужа и хорошенько прикладывается головой на катке. И все бы ничего, но теперь в ее голове поселился мужской голос, который жаждет футбола и пива с рыбкой, и никак не дает Алене наладить личную жизнь.
Я никогда не являлась ни поклонницей Ольги Погодиной, ни фильмов такого жанра. И, если бы не списки уважаемого мной ресурса, вряд ли я взялась бы смотреть. Хорошо, что взялась. Понравилась история. Простецкая, довольно предсказуемая, но все равно по-доброму волшебная. Понравилась актёрская работа. Здесь собрались самые красивые мужчины-актеры: и Алексей Серебряков, и Игорь Верник, и Андрей Чернышев и даже Игорь Угольников. В качестве голоса Алексей Серебряков хорош, поставила бы его голос на второе место по обворожительности сразу после Гоши Куценко. Понравилась и главная актриса, и Анна Якунина, и Ольга Медынич в эпизодических ролях. Понравилась атмосфера, такая уютно-светлая, после просмотра настроение только в плюс.
Из недостатков все то, что мне не нравится в фильмах такого ранга. Такая сиропная сказочность, параллельная реальность, где изменщики протирают коленями ваши пороги, дети беспрекословно слушаются добровольно учат английский, и ты становишься королевой корпоратива. И муж, и любовник, и в голове еще мужчина. Конечно, все мы рады сказкам обманываться, но уже утомляет. Не понравилось музыкальное сопровождение.
В итоге симпатичное отечественное кино, которое приятно посмотреть под Новый Год. Вряд ли возьмусь пересматривать, но для одного просмотра очень хорош. Рекомендую к просмотру боевым подругам.
Время использования | 1 час 56 минут |
Общее впечатление | Неожиданно понравился. |