Отзыв: Сериал "Солнечный круг" (2021) - Что-то новенькое в детективе

Достоинства: Актерская игра, музыка, картинка
Недостатки: некоторая перегруженность сюжета
Детективные фильмы, сериалы я люблю и смотрю частенько с удовольствием. Но, как и многим, мне нравится когда в сюжете есть изюминка (особое место действия, какая-то интересная деталь), которая отличает его от огромного количества других одножанровых фильмов.

Что касается данного фильма, здесь есть своя особенная черта - действие происходит в цирке, что не является частым и избитым приемом. Кроме того, это ретро-детектив, и события 80-го года прошлого века вызывают некоторую ностальгию у любителей того периода нашей истории.

По сюжету все немного напоминает кашу, если можно так сказать: и сложная любовная линия и накрученный детективный сюжет нагруженный цирковым антуражем и линия мести за смерть друга. Словом есть ощущение некоторого перегруза, легким фильмом на пару вечеров этот сериал назвать сложно. Это не плохо, но стоит учитывать при выборе фильма для просмотра.

Картинка: тут не просто красота, но великолепие. Цирковые гимнасты под куполом цирка, великолепные пейзажи Юга России. Есть ощущение от присутствия на Черноморском побережье, хотя, естественно, это только дополнительный плюс фильма. Цирковая тематика тоже подана ярко и очень интересно: гимнасты, животные, яркие костюмы.

Музыка: для меня она тоже стала плюсом. Нежная, красивая, в большом объеме она можно сказать создает атмосферу фильма, а не дополняет ее.

Теперь о самом главном: актерской игре. В первую очередь хочется отметить метров: Владимира Стержакова и Александра Лазарева. Именно благодаря игре актеров они их роли становятся очень значимыми. Виктор Запорожский и Эра Зиганшина. Для меня пожалуй самые лучшие из исполнителей ролей второго плана. Теперь об исполнителях главных ролей. Петр Рыков и Наталья Бергер. Многое понравилось, особенно в ее игре. Есть и открытые эмоции, и сила характера и некоторая безбашенность. С ним тоже, если рассуждать по роли все правильно: этакий секретный брутал, не часто идущий на открытое выражение чувств. Хотя в некоторых эпизодах эмоций хотелось бы добавить.

В целом сериал оставил приятное впечатление, для тех, кому нравится подобная тематика, рекомендую.
Время использования 2021
Общее впечатление Что-то новенькое в детективе

dadra
Тематика нравится, посмотрю. Спасибо!