Отзыв: Дворец Долмабахче (Турция, Стамбул) - Красивейший дворец на берегу Босфора
Достоинства: красивая и ухоженная территория, архитектура европейского дворца с восточным колоритом
Дворец Долмабахче - один из красивейших дворцов Стамбула, который ежедневно посещают многие туристы. Я во время своего визита в Стамбул выделила полдня для того, чтобы как следует его посмотреть, и ничуть не пожалела. Добраться до него можно на такси или на наземном метро до станции Кабаташ, а от нее пешком идти совсем недолго. Даже если Вы не являетесь большим любителем истории (как я), то это место стоит посетить хотя бы просто потому, что сам дворец, как и парк вокруг него, очень красивые.
Стоимость входа для взрослого для посещения всего комплекса составит 120 лир (1200 рублей на наши деньги). Можно брать билеты для посещения только парка и дворца, тогда стоимость будет ниже - 90 лир. Я решила посмотреть всю территорию, поэтому взяла полный билет.
При входе на территорию всех обязательно проверяют на металлодетекторе, но очереди нет, все проходит быстро.
Ну а ниже я начинаю свой рассказ с фотосопровождением - так выглядит вход в парк и сам дворец издалека. Территория очень красивая, ухоженная, все аккуратно подстрижено и прополото.
Фотографировать внутри самого дворца нельзя, но убранство действительно впечатляет. Архитектура и убранство дворца напоминают европейские дворцы, но практически везде в деталях чувствуется восточный колорит. Особенно интересно было посмотреть, как выглядит турецкий хаммам изнутри.
Посещением дворца и парка я осталась довольна, это живописное место достойно внимания приезжающих в Стамбул туристов.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Красивейший дворец на берегу Босфора |