Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - В стиле Тарантино

Достоинства: Хороший треш, зрелещно, игра актеров
Недостатки: Не для широкой аудитории
Доброго времени. Нынче отзыв хочу посвятить фильму от одного из моих любимых режиссеров Квентина Тарантино под названием "Бесславные ублюдки" 2009 года выхода.
Данный фильм я посмотрела сразу после его выхода на экран, ибо это был тот редкий случай, когда я его появления ждала, и скажу сразу совершенно не разочарована.

Что ж можно сказать о данном фильме, он полностью снят в стиле Тарантино, с характерными ракурсами, и хаотичной скоростью повествования. Да-да, это как и всегда лютый трешь, только он происходит не в теперешние времена, а во времена второй мировой войны. Искать логику и глубокий смысл, в подобных картинах не вижу смысла, это фильм, как хорошее шоу на концерте, его смотришь и просто наслаждаешься. Картинку дополняет отличная игра актеров, при том в непривычных для них амплуа, и звуковой ряд на высоте.
Конечно это фильм не для детей, кровищи много, да добрым его назвать, язык не поворачивается, но мне лично фильм очень понравился. К просмотру рекомендовать буду, тем кто любит творчество этого режиссера, остальным на свой страх и риск.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление В стиле Тарантино

w7168421538
Не могу понять популярность Тарантино до сих пор. Ладно, в Америке его кровавыми фильмами восхищаются. Но у нас другой менталитет, и тоже: Ах, Тарантино, Тарантино!
Nastas6ja
Просто видать, треш на экране - это не ваш жанр, а я иногда (не каждый день) люблю такое посмотреть, плюс сама его манера съёмки не самая обычная, что прибавляет картинке какую-то динамичность и оригинальность.
w7168421538
С 15 лет работал билетером в пор##кинотеатре. Но дело не в этом. Почему именно его выделяют?
Nastas6ja
Если именно брать мое мнение, то думаю скорей всего дело в персонажах, они не стериотипны, и очень запоминающиеся, как внешне, так и по характеру, плюс он их хорошо вписывает в картинку, и взаимодействия между собой.
Если сравнивать с другими боевиками, то чаще всего там главные герои, все наповал хорошие парни (девушки), приятной наружности и спортивного телосложения, но при этом это все не мешает им громить все и вся вокруг, а сам фильм заканчивается победой добра над злом. Герои ж Тарантино к категории "хорошие парни" мало пригодны, плюс он совсем не гнушается прибить своих главных персонажей "тапком". Ну, и чисто, как по мне это выглядит более реалистично, чем "воин добра" крушащий всё вокруг.
lenulya05
Тут я соглашусь с Вашими словами - у Тарантино нет стандартных слащавых героев, все они стоят по другую сторону… А сюжеты? Они неизбиты, оригинальны. ВСЕГДА есть динамика, смотришь и не можешь оторваться!
Nastas6ja
Вот и мне нравятся его фильмы за такого себе рода "шоу-программу", при том тут действительно уместно сказать, что смотрится "на одном дыхании", по моему смотреть его картины кусками не реально, ибо каждый фильм, как одно целое.
Life-researcher
Давно собираюсь посмотреть - фильм на слуху, хочется получить собственное впечатление. Теперь, возможно, ускорю этот процесс
Nastas6ja
Ну, тогда приятного просмотра!:)
Life-researcher
Спасибо!
w7168421538
Я почему прицепилась к Тарантино. В начале карантина пересмотрела все его фильмы, он и сам в некоторых играет, прочитала биографию. Наверно, у меня другой склад ума что ли. Или не современный или устаревший, что в принципе, одно и тоже. Не хочется знать и видеть изнанку криминала, когда выворачиваются кишки и души. Н он это делает, так как это востребовано, значит
Nastas6ja
Ну, на то и снимается кино разное, что б каждый мог найнсвое. А на его биографию мне как-то всё равно, если сама картина мне нравится, то кто ее автор сантехник, или академик мне безразлично. А на счёт игры, то он играет во всех своих фильмах, просто иногда роли совсем незначительные, что его и не замечаешь.
pilligrim1
В стиле Тарантино говорите, интересно… )
Nastas6ja
Ну фильм то его, а он в своем стиле
pilligrim1
Прошу простить, может быть вы не поняли меня - я просто пошутил… помните как говорят - масло маслянное? Конечно же фильм от Тарантино может быть только в его стиле… ;)
Nastas6ja
Понятно. Я когда название придумывала, имела ввиду, что режиссер своему стилю не изменяет)
Олькинс
Мне очень понравился