Отзыв: Фильм "Неадекватные люди 2" (2020) - -...я не хочу быть соблазненным! - а ты не пей!
Достоинства: Интересное увлекательное повествование Актерский состав Юмор Фильм после просмотра оставляет желание поразмыслить
Недостатки: сюжет затянут
Приветствую всех!
Вчера, наконец, добралась до продолжения истории Виталия и Кристины в фильме «Неадекватные люди-2».
Первый фильм меня покорил харАктерными героями, юмором, интересными диалогами, да и в целом атмосферой без тормозов) весело и хардкорно было.
Вторая часть мне понравилась тоже. Но это уже другой фильм.
«Детство» закончилось, все по-взрослому. Те же мальчики-мажоры, пересечения поколений, но все жёстче, еще циничнее.
Итак, перед нами - девушка-терминатор Кристина, которая еще молода, энергична, амбициозна, вся в метаниях от нереализованного потенциала своего жена-домохозяйка и уже "потухший вулкан" Виталий. Во втором фильме Виталий представлен хоть и эмпатичным, но довольно потрепанным, изо всех сил выкладывающимся на работе и дома ожидающий тепла и уюта, котлеток, борщеца...
Но "сытый голодного не разумеет", отсюда и логичны последующие с ними события.
Сам сюжет не нов, но мне понравились неожиданные повороты в сценарии, многое было неожиданным, трюки с временной петлей вписались неплохо.
Часто в отзывах ругают психолога, ну подумаешь, возомнил человек себя Богом, ну с кем не бывает?) но как по мне - он-персонаж, однозначно, положительный по отношению к Виталию, да и к Кристине, впрочем. Кристина меня здорово впечатлила в этом фильме, как она ловко лавировала в потоке грязи, четко использовала ситуацию себе в пользу, вообще не велась на эмоции. Вот он-хороший пример эмоционального интеллекта. ИМХО. Терминатор)
Режиссер тонко подметил поведение "азиатов" на территории РФ, действительно, порой такой вот гражданин больше выручит, чем наш собрат. Подмечено неоднократно.
В целом все актеры - молодцы, Илья Любимов отлично справился, Евгения Цыганова просто обожаю, Ингрид - понятно, не актриса, "выезжала" чисто на собственной харизме, но эмоций не хватало от нее.
За что снижу "звездность" оценки - так это за излишнюю растянутость. Сцена в баре уж как-то примелькалась. Да и все так "разжевано", никаких вопросов точно не должно остаться)
Но все равно, наблюдать за так полюбившимися героями было приятно.
И я думаю, что пересмотрю этот фильм еще раз.
Буду рада комментариям, давайте обсудим? Я очень старалась не спойлерить.
Вторая часть мне понравилась тоже. Но это уже другой фильм.
Но "сытый голодного не разумеет", отсюда и логичны последующие с ними события.
Но все равно, наблюдать за так полюбившимися героями было приятно.
И я думаю, что пересмотрю этот фильм еще раз.
Буду рада комментариям, давайте обсудим? Я очень старалась не спойлерить.
Общее впечатление | -...я не хочу быть соблазненным! - а ты не пей! |
Но там, где с моралью плохо, редко что хорошее получается.
Благодарю за комментарий!