Отзыв: Коньки фигурные Edea Overture - Максимальный комфорт и безопасность

Достоинства: Лёгкий, мягкий, красиво украшен
Недостатки: нужно быть аккуратным при выборе размера
С детства я профессионально занималась фигурным катанием, но когда пал выбор между университетом и профессиональным спортом-родители настояли на первом и обожаемый каток ушел на второй план, а позже и совсем ушёл на долгие 6 лет. И вот я снова на льду, да ещё и в качестве помощника тренера. С новой обязанностью пришла и необходимость в смене фигурного ботинка. Конечно пришлось долго изучать рынок, производителей и главное технические и анатомические характеристики ботинка, к моему удивлению и даже к счастью, прогресс тут шагнул вперёд.

Итак мой выбор Edea Overture White (Италия)

Коньки

Ботинок уже шёл в комплекте с лезвиями Rotation

Коньки

Почему же Overture: для меня главное была жёсткость фигурного ботинка - в данном случае 48, что говорит о достаточно комфортной посадке и мягких ощущениях при выполнении шаговых элементов и прыжков (максимум 2 оборота). В действительности ботинок не разу не натёр и не надавил мне ногу.
Следующий плюс вес, в данной модели ВСЕГО 700 грамм! Достигается такой вес лёгким и я бы сказала очень красивым пластиковым каблуком.

Коньки

Сначала наличие пластика меня смутило, но оказалось, что такой каблук не только легче, но и совсем не боится влаги, соотвественно его не нужно обрабатывать и сушить после каждого выхода на лёд. Вспоминая коньки из прошлого, то о таком даже не мечтали, данная модель просто невесома, следовательно меньше напряжения, нагрузки и тренироваться на максимум можно дольше.
Идём дальше-для комфорта была создана дышащая перфорация на подошве

Коньки

, ей можно пользоваться по желанию спортсмена. От производителя дырка (заготовка) только с одной стороны и по мере необходимости её необходимо просверлить насквозь. Вопреки моим опасениям ботинок выдержал дрель и мне пока понадобилось только две перфорации на каждом ботинке, возможно со временем просверлю еще. Но эта вентиляция реально помогает и нога остаётся сухой на протяжении нескольких часов в ботинке.
Кто хоть раз обкатывал новый, еще не заломанный конек помнит, что это боль и прежде всего в районе язычка, тут Edea позаботилась о фигуристах и сделала "подушку" сзади конька

Коньки

и мягкий анатомический язычок спереди. Благодаря крепкой шнуровке язычок плотно прилегает к ноге, не сползает, а наоборот защищает ногу. Также язычок проветривается и даёт дополнительный комфорт.

Коньки

Теперь к особенности данной модели: мне они кажутся "узконосыми" и слегка большемерят.

Коньки

Покупала я их через интернет магазин и отталкивалась от размера предыдущих коньков, данная же модель оказалась слегка великовата, но это некритично и исправляется более плотным носком.
В целом для начального, среднего уровня и тех кто катается для себя это отличная модель о которой я не разу не пожалела, кстати, катаюсь на них 20-25 часов в неделю уже 2 года.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Максимальный комфорт и безопасность

kotik181
Скажите пожалуйста, сколько у вас сантиметров стелька?
Хочу заказать, но не могу точно выбрать размер
lookinglola
Вчера купила на 39 размер стельку 260 (размер 270). Так рекомендовали в фигуристе, в магазине оделись комфортно. Сегодня первый раз проехала и очень велики оказались :( так что будьте аккуратны в выборе… если вам подойдет мой размер, готова продать со скидкой, тк прийдется покупать на размер, а то и два меньше…
anchik05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста тоже по поводу размера переживаю, мерила edea на коробке написано 255 на свой 39 размер, сильно впритык, у вас на коробке написано было 270?или 260?