Отзыв: Часы наручные Michael Kors - Нужны ли сейчас часы купленные 5 лет назад?
Достоинства: Качество , Стиль ,Удобство
Недостатки: цена
У меня ни разу до этого не было часов. Нет, ну как ни разу, были в далеком третьем классе начальной школы. Помню были они на браслете-резинке, а на циферблате были кони... Или пони... Лошадей, в общем, точно помню. Целью этих часов было - научить меня понимать время. И вот сейчас я недоумеваю, а зачем вообще это нужно?! Рассвет и закат понятны по естественному освещению на улице, а старость когда придет я уверена, не пропущу её... Никто не пропустил, и мне вот, знаете ли, удастся вряд ли.
Собственно, когда запястье разительно выросло, и рука перестала помещаться в браслет, те часы носить я перестала. Более того, о наручных часах я не думала ближайшие лет 15, пока внезапно не пришла мысль - хочу наручные часы.
Наручные часы Michael Kors MK 5912
По-началу, когда встал вопрос выбора часов я точно знала, что мои часы должны быть комбинированного цвета - золотого и серебристого. Также я хотела металлический браслет и ни в коем случае чтобы не было никакой кожи, или керамики, или из чего там еще бывает их делают. Исходя из этого, выбор стоял лишь среди двух брендов - Guess и Michael Kors. Первый бренд отпал по причине того, что у него не было комбинированных цветов, а увидев у Michael Kors модель МК5912 просто влюбилась без памяти. Серия - Bradshaw;
Цвет - корпус и ремешок выполнены в золотистых и серебристых тонах;
Размер - 36 мм;
Стоимость - в 2015 году часы обошлись мне порядка 25 000 рублей, с каждым годом, стоимость их уменьшалась, на сегодняшний день часы можно приобрести в пределах 12 000 - 19 000 рублей. Зависит от акций, скидок, места приобретения;
Где купить? - я покупала в специализированном магазине часов. Таких, на самом деле, довольно-таки много по городу.
Страна-производитель - США.
Упаковка
Меня неизменно радует тот факт, что часы относятся к неким усредненным размерам. То есть, часы не назвать крупными / громоздкими, но и мелкими, на которых едва удается разглядеть циферблат они тоже не являются.
Часы упакованы во внушительную, стильную, лаконичную и компактную коробку. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали и, напомню, что в моём ежедневном использовании часы вот уже на протяжении 5 лет.
За это время на лицевой стороне циферблата появились неизбежные мелкие царапины, которые, к слову, заметны только при детальном, приближенном рассмотрении.
Долгое время мне удавалось избегать глубоких и очевидных царапин на корпусе часов, но 2020 год выдался щедрым на ссадины, а потому, непонятно как, но я обзавелась парочкой оных. Радует лишь тот факт, что само стекло минеральное, и не подвержено появлению царапин именно на нём.
С обратной стороны часов, на замке ремешка я также умудрилась запечатлеть след от некого предмета. На заводной головке справа от циферблата выгравировано название бренда - MK (Michael Kors). Но в пространство вокруг головки и двух кнопок рядом с ней имеет свойство забиваться пыль и грязь. Опять же, видно это только при пристальном всматривании в корпус часов.
Ремень часов
Ремень часов выполнен в виде стального браслета, а потому, чтобы он идеально сел на руку, необходимо его подогнать под индивидуальные размеры. Для этих целей из магазина часов меня направили в сертифицированную мастерскую, где совершенно бесплатно мастер удалил ненужные звенья. Которые, кстати, отдал на хранение, ведь вдруг что и рука располнеет, или я захочу часы кому-то продать или передарить.
После "подгонки" часов под запястье они стали будто бы созданными специально для меня. Заряд часов
Под задней крышкой часов прячется батарейка (какая она и какой ёмкости мне неизвестно, ведь для её замены я обращаюсь в специализированные мастерские по ремонту часов). Заряда установленной батарейки хватает на 2-3 года, стоимость замены батарейки и её самой обходится, примерно, в 600 - 800 рублей.
Возможности часов Michael Kors МК5912
Вся необходимая информация полностью представлена в книжке-вкладыше бренда. Мои впечатления и заключения
Честно сказать, мне с трудом удастся найти хотя бы пару-тройку фотографий, где я без часов. Скорее всего это будут какие-то очень сонные или очень пляжные фото, ведь существовало только лишь 2 причины, по которым я не надевала часы - сон и загар. В подтверждение своих слов снизу оставлю небольшую фотоподборку.
Из преимуществ часов Michael Kors МК5912: Надежно и прочно сидят на руке не доставляя дискомфортных ощущений;
Элегантный, симпатичный, стильный дизайн;Просты и легки в эксплуатации;Долго держат заряд батарейки не смотря на климатические условия окружающей среды;Подходят к любому образу, внешнему виду, стилю одежды.
Я их обожаю всем сердцем, правда после эксплуатации умных часов променять последние уже, увы, ни на что не смогу. Но не смотря на это, часы Michael Kors MK5912 никому не отдам, не продам и не подарю. "Такая корова нужна самому". 5 из 5, или даже 100 из 100. Рекомендую!
Наручные часы Michael Kors MK 5912
Цвет - корпус и ремешок выполнены в золотистых и серебристых тонах;