Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Как же хочется порекомендовать этот фильм к просмотру некоторым многодетным мамашам!
Достоинства: Странно тут говорить о плюсах...Все здесь было бы прекрасно: и сюжет, и музыка и случайные актёры, не будь это все так страшно.
Недостатки: Слишком правдиво и чудовищно больно...
Пронзительный и совершенно необычный в плане подачи картинки фильм! Черт б меня побрал улечься за просмотр картины глубокой ночью, поддавшись рекомендации привычного мне киноресурса. Произошла ошибка, поглотившая меня на 2 часа в пучину ужаса, безысходности и чернухи. Бог мой! Целых два часа наблюдения за жизнью несчастного мальчика, хотя нужно отметить, что история Сахер и бедной мигрантки опустошает не меньше.
Каждая секунда - это сопереживание и ощущение своей беспомощности перед миром этих беззащитных и несчастных детей. И мой жуткий стыд за то периодическое нытье на якобы несовершенные условия своей жизни. И вжавшись в теплый диван, и уже даже не стараясь сдерживать поток слез, я в отчаянии думаю о том, как хорошо было б забрать этих детишек к себе, чтобы частично компенсировать им то малое, чего лишили их эти пустоголовые бессердечные животные - родители. Я фиксирую взгляд на своём спящем ребёнке и с ужасом думаю о том, как это страшно, когда дети не рады жизни и осознанно обвиняют в этом родителей. Как это возможно - не помнить даты рождения своего неизвестно какого по счету ребенка и лишать их детства?! Зачем производить на свет человека, заранее обрекая его на несчастье?! Не это ли наистрашнейшее преступление против своего ребенка?! И я ненавижу мамаш, которые громко гордятся статусом многодетной семьи (у меня по роду деятельности таких маячит достаточно много), а по факту плевать хотели на их психо-эмоциональное состояние. А при попытке пристыдить их в невежестве и хамском обращении с собственными детьми готовы вцепиться тебе в глотку и подать на тебя в суд. И мне часто хочется запустить на таких мамаш органы опеки, и призвать остановиться рожать, а не обивать потом пороги социальных служб с протянутой рукой для получения оскорбительных на мой взгляд выплат. Я не буду спойлерить, но непременно порекомендую это фильм к просмотру. И пожалуйста, берегите своих детей, они рождены для счастья!
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Как же хочется порекомендовать этот фильм к просмотру некоторым многодетным мамашам! |