Отзыв: Фильм "Последняя сказка Риты" (2012) - Красивые, современные, стильные актеры.
Достоинства: Короткий, не напрягающий, стильный, современный фильм. Приятная музыка.
Недостатки: Особых минусов не заметила.
"Последняя сказка Риты" - полнометражный фильм Ренаты Литвиновой. Премьера фильма состоялась 28 июня 2012 года. Рабочее название фильма - "Их было три подруги". Фильм принимал участие в конкурсной программе 3-го Одесского международного кинофестиваля и 34-го Московского международного кинофестиваля. Дата выхода фильма в российский прокат - 18 октября 2012 года.
Фильм хорошо поставлен. Актеры, которые играли в главных ролях молодые, красивые, современные. В главных ролях было три девушки, которых играли три замечательные актрисы - Рената Литвинова, Ольга Кузина и Татьяна Друбич и молодого человека играл Николай Хомерики. Режиссер фильма - Рената Литвинова.
Мне понравилось, как играла Рената. Она играла роль ангела смерти.
Сюжет фильма происходил в городской, старой, разрушающейся больнице, которая требовала капитального ремонта. Всех все устраивало. Сотрудники курят на каждом углу и территории больницы и в корпусе и так далее. Всем на все плевать. Все спокойные и без особых забот. Все рушится, пациенты умирают а всем на все плевать. Все происходит так, как должно вроде бы бить. Жизнь - держись. По любому все там будем.
Три подруги - Таня (ангел и сотрудник больницы), Маргарита (смертельно больная, которой осталось жить всего две недели) и Надежда (сотрудница больницы). Николай - жених Маргариты, который ее очень любит, про ее диагноз не знает и ее навещает и готовиться к свадьбе. Маргарита случайно узнает про свою смерть и пишет завещание, которое в слух зачитывает своим подругам в ресторане где они хорошенько выпивают и веселятся. Подруги ей во всем помогают и исполняют все пожелания Маргариты после ее смерти. Николай не хочет дальше жить без невесты. Решает застрелиться, но в последний момент не решается.
Костюмы у актеров шикарные. Музыка отменная, Земфира. Думаю, что все знают эту певицу и ее сильные песни, голос и так далее.
Фильм с глубоким, жизненным смыслом. Жизнь одна и надо проживать ее так, как ты хочешь. Надо жить в свое удовольствие. Стараться жить одним днем. Все мы ходим под Богом. За каждым человеком ходит смерть - "бабушка, девушка и так далее с косой". Она может быть разной, красивой или уродливой. Это уже зависит от того, что человек заслужил, как он прожил и какие дела творил и так далее.
Надо хотеть жить, любить, наслаждаться жизнью и всем что нас окружает. Не жаловаться, не ныть, обиды вспоминать, ругаться и так далее а просто жить. Некоторым людям не с кем даже поговорить, встретиться да даже поругаться. Надо уметь жить.
Этот фильм мне очень понравился. Смысл есть, только его нужно понять и увидеть, услышать. Каждый человек по разному воспринимает сюжеты. Я поняла так, как есть. Мне фильм понравился.
Музыка и актеры шикарные. Есть смысл посмотреть этот фильм. Не пожалеете. Фильм коротенький и непринужденный.
Мне понравилось, как играла Рената. Она играла роль ангела смерти.
Общее впечатление | Красивые, современные, стильные актеры. |