Отзывы40
Отзыв: Короткометражный фильм "Генератор желаний" (2018) - История про одного хронического подлеца.
Достоинства: Сюжет со смыслом, хорошие актёры.
Недостатки: Есть мелкие ляпы.
Короткометражка - дипломная работа начинающего режиссёра, видно что парень старался. Есть некоторые мелкие промашки, но в целом интересно. Народ увидел в этом коротком метре философский смысл, а я вижу хронического негодяя, который не лечится ни при каких обстоятельствах.
Из-за совершённого в молодости предательства, в пожилом возрасте ГГ предстаёт перед нами одиноким неудачником. Единственное его родное, близкое существо ходит на четырёх лапах и преданно машет хвостом. Всё закономерно, жизнь она такая, что в молодости посеешь, то в старости и пожнёшь. Этот субъект даже друзей не нажил и дальше становится понятно почему.
Внешне ГГ - вполне симпатичный мужчина, но внутри это такая гниль! Неожиданным образом к нему в руки попадает чудо-прибор " Генератор желаний", он исполняет два любых желания. И что же делает наш " герой"? Он получает загаданный миллион и тут же продаёт своего единственного верного друга! Пёс всегда был рядом с ним, скрашивал его одиночество, выслушивал нытьё, а в итоге оказался цинично преданным. На этом моменте у меня ком к горлу подкатил. Я пожелала моральному уроду поскорее лишиться дармовых денег и сдохнуть где-нибудь в канаве. Судя по дальнейшим событиям так оно и будет.
Финальная точка - подтверждение никчёмности персонажа. Даже будучи богатым, он как обычно, перекладывает ответственность на других. Хотя судьба дала ему шанс переосмыслить своё поведение, начать новую жизнь, наконец-то поступить правильно хотя бы по отношению к своей единственной дочери, но он так этого и не сделал. Как пел знаменитый бард " а если туп как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тысчу лет пока помрёшь". Пускай никому в жизни не встретится такое пустое, никчёмное существо, которое не исправится даже за миллион.
Фильм не фантастика и не мистика, всё гораздо прозаичнее и раскроется в финале. Рекомендую!
Время использования | 20 минут. |
Общее впечатление | История про одного хронического подлеца. |