Отзыв: Фрукт дуриан - Дуриан - любовь на всю жизнь (незабываемый вкус и НИКАКОГО тухлого запаха)
Достоинства: Непередаваемый вкус, консистенция мусса
Недостатки: Надо успеть съесть за короткое время. В Центре Паттайи трудно найти порезанный плод.
На мой взгляд, дуриан имеет вкус и консистенцию сливочного крема с непередаваемыми вкусовыми нотками.
Лучше брать часть плода, которую разрезают лично при вас. Или кусок плода, завернутого в целлофан (можете понюхать через плёнку). Запаха быть не должно!!!
Не понимаю людей, которые рассказывают, как они покупали фрукт, пахнущий даже через упаковку: «Ну, попробовать хоть раз надо», давились бедные, затыкая нос. Вы же дома не покупаете подтухлевшие бананы или гнилые апельсины, тут то же самое.
Брали дуриан 5 раз на острове и в Паттайе (на рынке, макашницах). Ели его минут по пять, вытирая рот салфеткой. Ничего не пахло абсолютно. Просто берите свежий продукт.
Один раз его разрезали прямо при нас. Люди, идущие мимо шарахались, когда замечали фрукт. Некоторые затыкали нос и орали: «Воня-я-я-яет», как только продавщица воткнула нож в кожуру фрукта. Бред! Кроме нас никто не купил только что разрезанную часть плода, хотя мимо ходило много народу.
Просите у продавца лишний пакетик или целлофановую перчатку на руку. Ешьте фрукт на открытом воздухе. После трапезы заверните кожуру, целлофановую перчатку, пластиковую тарелку или подложку в пакет и выкиньте в урну на улице подальше от отелей или кафе. Я ела около продавцов, потом они сами утилизируют отходы.
Для тех, кто хочет передать родственникам вкус дуриана, могу рекомендовать в качестве сувенира конфеты из дуриана. Я их покупала в тайском «Дьюти фри». Я рассказывала об этом, когда писала о покупках и сувенирах.
Превосходная вещь! Вкусно и чувствуется вкус самого дуриана! Ностальгия по Таиланду.
А вот паста из дуриана мне не понравилась. Упакована паста в целлофановую «колбаску». Продается во всех магазинах типа 7/11, стоит недорого - меньше 30 бат. Мы много купили таких желто-зеленых "колбасок" в качестве сувениров. Во-первых, не понятно как и с чем это надо есть. Во-вторых, запах у нее как у дуриана, но вкус какого-то сладковатого и подпорченного дуриана. Покупали пасту двух различных производителей, ни одна не понравилась. Я бы такую пасту покупать не советовала.
К сожалению, вяленый дуриан в вакуумных упаковках не передает ощущения и вкус свежего.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дуриан - любовь на всю жизнь (незабываемый вкус и НИКАКОГО тухлого запаха) |
Там вкус дуриана остро не ощущается. Печенье сладкое. Можно есть пачками.
У вас печенье также выглядело или оно каким-то образом выпекалось с добавлением этого фрукта?
Кстати лучший способ привезти домой вкус дуриана - это купить сублимированный дуриан. В Тае много где продаётся, бывает в вакуумных пакетах, картонных коробочках и даже металлических банках. Но не спутайте его с простым сушёным - совершенно разные вещи.