Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - Триллер о душе!

Достоинства: Яркие эмоции и искренняя вера главного героя!
Вчера имела удовольствие посмотреть столь необычный новый фильм в российском прокате. Это была низкобюджетная картина, вторая по счету у режиссера Стивена Найта - "Лок". Кстати снимали ее всего пять ночей! В чем же еще необычность этого кино?

Главный герой - Иван Лок, которого играет Том Харди едет на своем авто и разговаривает по телефону, решая свои проблемы. В этом весь сюжет. Это фильм одного актера. Можно подумать, зачем смотреть простой треп, а еще в кино на него идти... Но поверьте, этот фильм стоит того, чтобы его смотреть, стоит потраченного времени! Потому что:

1. Эмоции, которые испытывает при разговоре Иван Лок яркие и захватывают внимание зрителя. Актерская игра Тома Харди просто отличная! Его мимика и голос, его жесты... Он смог передать чувства человека находящегося в трудном положении, в процессе принятия не легкого решения. Потрясающе!
2. Простая история, которая лежит в проблемах Лока, понятна и близка каждому зрителю. Многие сталкивлись с чем-то похожим и в своей жизни.
3. Не часто встречаешь такой формат фильма: один актер, замкнутое пространство роскошного автомобиля BMW. Интересный ход создателей.
4. Бытует мнение, что хорошее кино - это большие затраты, много известных актеров, масса впечатляющих спецэффектов и прикольный сюжет, полный приключений и стрельбы. Этот фильм доказывает обратное. Можно снять отличное кино расчитывая на свой талант и хорошую идею, при полном минимализме. Аренда машины и съемочного оборудования + хорошая актерская игра = достойное кино.
5. Фильм держит в напряжении на протяжении всех 85 минут.

Отдельно стоит выделить актера сыгравшего главную роль: Том Харди. Он известный актер. Многие помнят его по таким фильмам как "Боец", "Воин" или "Бетман" (последний). Там он играл крутых парней. А в этом фильме для меня расскрылся с совершенно новой позиции. Эмоциональный актер!

В целом получился этакий "душевный триллер" о внутренних переживаниях современного человека. Зрители при просмотре могут сделать выводы по этой жизненой ситуации, возможно даже будут подражать герою в своих делах.

Отличное кино! Рекомендую!
Время использования 85 минут
Общее впечатление Триллер о душе!

Ежевика Колючая
Интересный формат-разговор по телефону за рулем! Посмотрю!
irek19
Да, интересный и необычный фильм)
Natexandra
Оригинальный формат.
Клепушка
Хороший фильм.
ara1
Такой триллер - это то, что нужно для вечернего досуга)
irek19
Ага) Чтобы хорошо время провести)
kroog
надо будет скачать, глянуть. необычный формат
tworem777
Интрига... посмотрим. Спасибо.
irek19
Пожалуйста! Про интригу это точно)))
belka-08
Любопытно
Галина1004
Смотрела, очень хороший фильм
Splash123
Заинтригована! :)
morlanda
Мне понравился фильм!всем подругам рекомендовала