Отзыв: Документальный фильм "Диего Марадона" (2019) - Отличный фильм о величайшем футболисте.

Достоинства: Интересный фильм, редкие кадры.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Собирался давно посмотреть этот документальный фильм. Вот сейчас удалось, когда нет уже самого главного героя, к сожалению.

Меня удивило несколько, что классный материал про Диего Марадону сняли англичане. Многим известно, что аргентинец когда-то им здорово "насолил" своим голом, который вошёл в историю спорта навсегда.

Безусловно, фильм мне очень понравился.

На что-то подобное я и рассчитывал.
Мне показалось, что создатели документалки правдиво рассказали о величайшем футболисте и отдали дань уважения его таланту. А в том, что Марадона был талантлив - нет никаких сомнений. Я прекрасно помню весь чемпионат мира, когда Аргентина, ведомая Марадоной, стала чемпионом. Кстати, я тогда за нее и болел. Уж слишком был хорош Диего и его сборная. Отлично помню, как Аргентина шла к финалу и в нем выиграла. Радость была просто запредельной.

Вот сейчас вспомнил события, которые оставили столько приятных воспоминаний. Чемпионат был невероятно интересный.

Понравилось в этом фильме, что создатели показали не только великого футболиста, но и простого человека. Его отношения с девушкой, матерью, друзьями и болельщиками. Неаполь боготворил аргентинца и это можно понять. Ничего лучшего с ними, в плане футбола, не случилось до прихода Марадоны и после того, как он ушел. Человек приравнивался к святым - вот такая у него была слава в Неаполе.

Было интересно посмотреть на некоторые редкие кадры. Я имею ввиду молодые годы Диего Марадоны. Раньше их не видел. Зацепил режиссер года, когда вундеркинд играл за Бока. Я что-то смыслю в футболе и поэтому было очень интересно посмотреть архивные материалы. Даже по ним видно, что тогда появился невероятный футболист, который многого добьется. В принципе, все так и получилось.

Есть в фильме и несколько интервью друзей, одноклубников Марадоны. Правда почему-то за кадром, как правило.

Документальный фильм идёт больше двух часов. Может кому-то покажется такой формат слегка затянутым. Но это, если быть равнодушным к футболу. Если этот вид спорта нравится, тогда время пробегает незаметно. Можно посмотреть и за несколько раз, с паузами.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм британского производства "Диего Марадона", оценить на высшую оценку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую данный материал посмотреть, даже если вы не являетесь футбольным болельщиком. Всё-таки он больше о легендарном аргентинском игроке, человеке.

Когда ещё родится равный ему?
Мое мнение, что очень не скоро.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Отличный фильм о величайшем футболисте.

Живуля
Люблю такие фильмы, беру в закладки, спасибо!
titor1771
Вам спасибо. Получите удовольствие.
Аривле
Стал легендой при жизни
Да, Вы правы.
С удовольствием посмотрю)
titor1771
Я смотрю, что девушек и женщин фильм про футболиста больше заинтересовал чем мужчин. Интересный момент.
Natalka-Boltalka
У меня муж экс футболист, как говорится " я в этой теме")
titor1771
Теперь понятно. Но экс не бывает. Это навсегда.
Вы, правы!
Edelis1
Бесконечно далека от футбола
Фармацевтяшка
Сыну этот фильм бы понравился
Anno-Dominie
Нет, футбол - не моя тематика, увы…